陆俊华在西双版纳调研时强调

树立党内“纪律部队”的新作风新形象

作者 :西纪宣  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-01 08:03

26日,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陆俊华到西双版纳州,就监察委员会组建运行及案件线索管理排查情况等工作进行调研。他强调,要加强学习和培训,适应在新的起点上全面履职的需要,进一步增强做好纪检监察工作、推进正风反腐的信心决心,树立党内“纪律部队”的新作风新形象。

陆俊华到西双版纳州纪委、州监委进行实地调研指导,详细了解监察体制改革人员转隶、办公用房等工作落实情况;召开专题座谈会,认真听取工作情况汇报和意见建议。

陆俊华强调,要坚持继承与创新相结合,及时把工作重心从转隶调整到运转上,把各项工作全面开展起来,切实把纪委和监委合署办公的优势和新职能发挥出来,实现纪律审查和法律审查一并进行,同步实施,并联推进。坚持工作“一盘棋”,强化队伍建设,加强培训和交流,在干中学、在学中干,尽快熟悉精通业务,全面履行纪检监察新职能,全面提升工作能力和业务水平,在全面从严治党实践中展现新作为,树立党内“纪律部队”的新作风新形象。要抓好制度建设,优化工作流程设计,及时和规范处置问题线索,加强信访信息化建设,推动形成执纪监督、执纪审查、案件管理相互协调、相互制约的机制。监察体制改革后,监察对象成倍增长,要着力在提高办案质量上下功夫,坚持问题线索“三级集体排查”机制,统筹调配办案力量,科学分工,认真办好每一个案件,特别是要用好留置措施,一定要把每一起案件办成经得起实践和历史检验的铁案,每一起案子都要体现法律的尊严,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。