州委编办 加大“放管服”改革力度

作者 :王庆华  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-03-02 08:03

州委编办采取“三个严格”,进一步加大“放管服”改革力度。

一是严格开展自查整改活动。以省第五督查组“放管服”改革政策落实中发现的问题为导向,着力解决“散慢拖”的问题,全面开展自查整改活动,要求各单位找准问题,采取有效措施进行整改,并适时开展实地督查,对问题整改不力的单位,进行问责。二是严格开展事中事后监管。深入实施“双随机、一公开”,以工商部门建立的市场主体名录库为基础,建立“市场主体名录库”;政府法制部门以历年办理执法证的人员为基础,建立执法检查人员名录库。全州实现了本部门市场监管、其他执法事项的全覆盖。根据公布的随机抽查事项清单,各级各部门均已按上级行业主管部门安排部署开展随机抽查工作。三是严格规范政务平台事项。针对政务服务平台事项录入存在的事项未录入、未上传流程图、办理时间不规范、办理材料不规范等问题,州委编办联合州发改委、州政务管理局分批次组织相关部门开展业务培训,梳理规范政务服务平台录入事项,并在培训后采用抽查的方式进行复查,对依然存在问题的单位,通过政府督查机制进行通报,解决政务服务平台事项要素不规范、缺事项等问题。