十三届州人民政府第十七次常务会议召开

作者 :杨元元  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-28 14:03

27日上午,十三届州人民政府第17次常务会议在景洪召开。

州长罗红江主持会议。

会议研究了我州生态经济产业落地发展考核办法、创新政府配置资源方式的实施意见、加快推进现代物流产业发展实施意见、州“十三五”深化医药卫生体制改革规划、批准2018年审计项目计划、发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案等。

会议指出,要进一步强化责任落实,加快推进我州生态经济产业落地发展,带动全州产业转型升级。考核要坚持结果导向,注重落地发展的实际成效;坚持定量考核为主,增强考核办法的可操作性;坚持实事求是,确保考核的公平公正。

会议指出,创新政府配置资源方式,要创新自然资源配置方式、经营性国有资产配置方式、非经营性国有资产配置方式、资源配置组织方式和资源配置监管方式,要强化组织领导和实施保障。

会议指出,各有关部门和单位要充分认识加快现代物流产业发展的重大意义,认真落实责任分工,加快政府职能转变,深化“放管服”改革,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍,探索建立物流领域审批事项的“单一窗口”,降低制度性交易成本,为全州现代物流产业发展创造良好环境。

会议强调,各县市要进一步加强对医改工作的领导,把医改纳入全面深化改革中同部署、同要求、同考核。要落实各级政府的领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,建立责任落实和考核的刚性约束机制。要强化改革探索,发挥改革主体责任,因地制宜、大胆探索、主动作为、勇于攻坚,创造性开展工作。要坚持正确的舆论导向,加强正面宣传和舆论引导,提高公众对医改的知晓率和参与度。

会议强调,2018年审计要全面履行审计监督职责,围绕州委、州政府中心工作和审计署、省审计厅的统一部署,着力在促进政策执行、提高财政绩效、增进民生保障、推动责任履行等方面下功夫,坚持统筹谋划、协调推进,努力实现审计工作全覆盖,全力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

会议强调,要夯实品牌建设基础,加快品牌培育,推动供给结构升级,扩大自主品牌消费。到2020年,全州质量品牌意识要进一步增强,全州品牌培育、发展和保护机制要日臻完善,品牌数量要得到増加,区域品牌市场价值要明显提升。要建成一批具有省内外、国内外有市场竞争力和影响力的区域品牌和产品品牌,打造一批拥有自主知识产权的国际国内知名品牌。以品牌推动传统优势产业、战略性新兴产业发展,形成西双版纳特色品牌优势。