州委常委会第43次会议暨州委全面 深化改革领导小组第13次会议召开

作者 :杨元元  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-04-04 09:04

3日,八届州委召开第43次常委会议暨州委全面深化改革领导小组第13次会议,传达学习赵乐际在云南调研讲话精神,研究我州全面深化改革有关事项。

州委书记、州委全面深化改革领导小组组长陈玉侯主持会议。

会议指出,赵乐际同志到云南特别是我州调研指导工作,充分体现了对云南发展的支持和期望,对边疆民族地区干部群众的深情厚爱,对基层纪检监察干部及贫困群众的关心关怀。赵乐际同志调研时对云南全面从严治党,坚持不懈与腐败作斗争,扎实推进监察体制改革等工作作出重要指示、提出具体要求,对我州纪检监察和脱贫攻坚工作给予了肯定,认为各级党委领导坚强有力,民族团结和谐,带领群众脱贫致富和监督执纪问责工作的落实卓有成效。

会议强调,全州各级各部门特别是纪检监察机关,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻全国两会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,深入推进监察体制改革,进一步压实责任,着力提高纪检监察队伍能力素质,从严监督执纪问责,扎实抓好脱贫攻坚,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

会议审议并原则通过了《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作实施意见》《西双版纳州社科联系统深化改革的实施方案》《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的实施意见》《西双版纳州文学艺术界联合会深化改革方案》《西双版纳州人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》《西双版纳州关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施方案》《关于进一步落实和完善州级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》等7个文件,要求修改完善后按程序报批实施。