我州党政代表团 赴上海市松江区对接交流扶贫协作工作

作者 :何茜茜 岩温香囡  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-07-11 09:07

近日,省政协副主席、州委书记陈玉侯率我州党政代表团一行,到上海市松江区考察学习,围绕进一步推进我州和松江区扶贫协作工作进行对接交流。

州委副书记、州长罗红江,副州长刘俊杰,州政协副主席王超,及有关县市、部门负责人参加考察学习。

8日下午,松江区党政领导会见我州代表团一行。双方一致认为,在脱贫攻坚关键阶段,要全面聚焦一线,细化工作措施,推动项目落地,全力打赢脱贫攻坚战。

在9日上午召开的松江区——西双版纳州扶贫协作2018年第二次联席会议上,陈玉侯代表州委、州政府和全州各族干部群众,对松江区所做的大量卓有成效的帮扶工作表示衷心感谢。他指出,两地确立扶贫协作关系以来,工作成效硕果累累,特别是今年第一次联席会议召开以来,松江对口援助力度更大、范围更广、措施更实,倾力投入真金白银,结对帮扶全面覆盖,劳务协作实现突破,人才交流更加频繁,企业合作不断深化,帮扶成效再上一个新台阶。我州正处于脱贫攻坚决战决胜的关键时期,迫切需要松江区继续给予大力帮扶协作。他表示,西双版纳将始终心怀感恩之情,倍加珍惜帮扶之机,用好用足帮扶之力,坚定不移地把脱贫攻坚作为头等大事,把扶贫协作作为重大政治责任,进一步深化认识,确保两地扶贫协作同向发力、同频共振;进一步压实责任,扎实推动扶贫协作各项工作落地见效;进一步创新机制,形成协同推进合作项目落实的强大合力;进一步拓展空间,多方联动促进由“输血”向“造血”转变,推动扶贫协作向更精准、更广阔、更务实的方向不断前进,共同谱写“先富帮后富、携手奔小康”的新篇章。

松江区委书记程向民说,两地召开第二次联席会议,是进一步加强交流、增进共识,全力巩固扶贫协作关系和推进精准扶贫战略的再动员、再出发、再落实。松江区委、区政府高度重视扶贫协作工作,全力助推西双版纳贫困群众稳定脱贫、逐步致富,取得阶段性成效。希望两地凝聚共识、强化协作,共同推进扶贫协作各项工作,明确责任、夯实基础,对照考核要求落实责任举措,尽锐出战、狠抓实效,全力助推脱贫攻坚提质增效,确保两地扶贫协作工作走在上海市和云南省的前列。松江区将持续聚焦产业帮扶和劳务协作,发挥松江优势,动员企业投资落地,加大教育卫生帮扶力度,助力转移就业,增强内生动力,持续深化交往交融,携手夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,来自两地的10余家企业签订了有关旅游、农业等10项合作协议。

我州党政代表团还将参观考察松江有关工作、项目和企业,举行两地企业座谈会、西双版纳农产品展销会、旅游宣传推介会、招商引资推介会等系列活动。