州人大常委会机关 传达学习州委八届五次全会精神

作者 :董能  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-03 10:08

7月31日,州人大常委会机关召开干部职工大会,及时传达学习州委八届五次全会精神,并就贯彻落实全会精神和做好下半年工作进行安排部署。

学习会上,机关全体干部职工认真学习了州委八届五次全会上州委、州政府主要领导的讲话精神以及相关会议文件,并结合工作实际,畅谈学习体会。大家认为,州委八届五次全会对于全州上下统一思想、凝心聚力,进一步深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十届四次全会精神,做好今年下半年工作,确保完成全年经济社会发展各项目标任务,实现争先进位,具有十分重要的意义。

会议要求,要把学习贯彻州委八届五次全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,多形式多渠道组织学习全会精神,进一步掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动迅速统一到全会精神上来,推动新时代人大工作创新发展;要按照州委八届五次全会关于持之以恒推进民主法治建设中对人大工作提出的要求,紧紧围绕州委决策部署、政府重点工作以及群众普遍关注的问题,找准人大工作的切入点,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,扎扎实实做好各项工作,切实体现新担当,展现新作为,努力把全会精神贯彻落实到依法履职的全过程;要认真落实州人大常委会议题安排计划和任务分解,狠抓立法规划和立法计划的落实,把握监督重点,着力创新人大预算审查监督机制,不断增强监督实效,依法做好重大事项决定和人事任免工作,切实促进和推动州委决策部署、政府重点工作有效落实,以优异成绩向改革开放40周年献礼。