以更好状态更实作风开创全州 党的建设和组织工作新局面

州委常委会传达学习全国组织工作会议精神强调

作者 :杨春  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-07 10:08

3日,州委召开第53次常委会议,传达学习全国组织工作会议精神,研究我州贯彻意见。会议强调,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,以更好的状态、更实的作风,开创新时代西双版纳党的建设和组织工作新局面。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议原文传达学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话。会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻把握党的建设规律,创造性提出了新时代党的组织路线,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义。全州各级党委(党组)要深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面准确领会新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;各级领导干部和广大党员要不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,树牢政治理想,强化政治历练,积累政治经验,把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任;要加强对党的建设和组织工作的领导,认真研究解决面临的新情况新问题,围绕新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,扛起主责、抓好主业、加强领导、当好主角,不断提高党的建设和组织工作质量和水平;要从严从实推进组织部门自身建设,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,着力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

会议传达学习了全省推进旅游革命动员大会精神。会议强调,全省推进旅游革命动员大会为推进云南旅游业全面转型升级指明了方向。全州各级各部门要认真学习、深刻领会,坚持深入贯彻落实会议精神不动摇,坚持打造世界旅游名城目标不动摇,坚持深化旅游市场秩序整治不动摇,坚持推进产品供给提升旅游品质不动摇,坚持加快旅游建设项目推进步伐不动摇,坚持完善旅游管理机制不动摇,全力推动“旅游革命”,实现西双版纳旅游业高质量发展。

会议还研究了其他事项。