我微笑 我服务 我服务 我快乐——勐腊县市场监督管理局行政审批与企业监督管理股工作纪实

作者 :刘启虹 罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-09 10:08

走进勐腊县便民中心二楼的市场监督管理局行政审批与企业监督管理股窗口,看见的是5个女子,她们微笑地招呼:你好!请问需要办理什么业务?走进这个窗口需要服务的每一个人都会交口称赞,这个窗口服务真好!

勐腊县市场监督管理局行政审批与企业监督管理股承接着州工商局4个业务科室的工作职责,一般人对复杂的业务程序和繁重的工作量望而生畏,而她们却主动要求到最艰巨最需要的岗位上去,肯干、能干,吃苦、吃亏,用耐心、细心、真心、责任心认真履行人民公仆的神圣职责。多年来,每日面对便民中心这个“闹市区”,一丝不苟、爱岗敬业,发挥女性温柔、平和、细心、细致的优势,树立边境市场监督管理窗口形象,成为云南省“巾帼标兵岗”一张靓丽的名片。

行政审批与企业监管工作看似容易实则难。没有经历过的人不知其中的苦,面对如今多变的商事制度改革局势,稍有不慎,将使企业登记改革工作陷入困境,影响辖区的营商环境和市场秩序;窗口登记工作涉及各行各业,不仅要熟知国民经济行业分类标准,还要明确各行业的登记标准,熟悉行业法律法规;24项前置许可行业、287项后置许可行业、40余种登记表格,都要熟记于心、心细如发,不能出现丝毫差错。每天办证的人员排成长龙,正常上班无法完成,加班加点没有休息日和节假日更是家常便饭。特别是办理公司登记工作,每份材料都要认真审阅、反复修改,经常工作到凌晨。由于窗口工作事多人少,就算天天加班也不能满足前来办事者的需求。有时得不到理解,面对前来办事人员的吵闹,她们总是心平气和、微笑解释,用热忱真心的服务赢得办事者的理解和信任,并尽快完成公司登记办理事宜。

行政审批与企业监督管理股的依腊凤说:“如果没有顽强的毅力,每日面对便民中心这个‘闹市区’,是不可能集中精力开展窗口业务、静下心来审核材料的。”

为确保行政许可工作顺利开展,真正服务于企业,她们背负着心理、生理、家庭、事业的巨大压力,面对企业的各种问题、各种需求,依然稳步前进,反复开展法律法规知识和业务知识学习。围绕商事制度改革的新形势新任务新要求,积极推进精准监管、精准服务,促进“大众创业、万众创新”,释放发展活力,营造更优环境,进一步提升全县市场主体证照管理水平。

2017年是商事制度深化改革的关键之年,勐腊县市场监督管理局行政审批与企业监督管理股在勐腊(磨憨)辖区内营造更加开放、宽松、便捷、高效的注册登记环境,促进市场主体发展壮大。为方便群众,开启市场监督管理局“主动作为”模式,行政审批与企业监督管理股采取多种措施为群众提供优质服务,采取发放宣传资料、制作宣传展板、宣传咨询等方式,在勐腊街头巷尾集中宣传工商注册登记制度改革后的新变化,积极向社会普及新政策;加强指导,专门设立许可咨询服务窗口,安排工作人员指导申请人按照要求准备申请材料、填写申请表格、办理许可申请;简化办事手续,加快办事效率。在全县率先开展两证合一业务,增效提速,方便群众,只要申报手续齐全,现场审核符合条件,当天即可领证,大大方便了群众办事。2017年至今,提出“我微笑、我服务,我服务、我快乐”12字方针,曾创下一个星期审核230余户企业登记事项的2017年窗口办证记录,受理6099件,办结率98.31%,受到上级部门和承办企业的一致好评。目前,办照窗口平均每天受理企业材料14套每人。

勐腊县政府相关负责人对她们这样评价:在日常工作中提高工作效率为企业决策提供精准服务。亲手操作,奋战窗口第一线,不计得失、敬业奉献、“巾帼不让须眉”为行业树立了榜样,为全局干部职工带了好头。

如今,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区的优惠政策吸引了中外投资者到本地市场投资。为更加方便外来企业在本地设企办证,窗口为招商引资的企业开辟了“绿色通道”:为企业提供有地方特色的“双语”服务,设立“双语”窗口;地方傣语和汉语同时在窗口运用。为方便本地傣族和口岸老挝边民企业代表进行无障碍沟通,专门设立中老双语咨询服务台。

在为企业提供窗口受理服务的同时,引导企业开展异地网上申报全程电子化登记。主动提供QQ、电话、微信等信息,创建“勐腊县市管局”QQ群,利用休息时间免费为企业提供远程异地指导企业申报服务,指导企业开展全程网上申报工作。如今,辖区内全程电子化申报的企业越来越多,2017年企业名称网上申报达到723件,申报率高达78%。

作为窗口干部,她们时刻牢记“三朗”:态度明朗、心胸开朗、作风硬朗;“三热服务”:热心、热情、热诚服务。她们加强思想情操、职业道德、社会公德和个人品德建设,干事业讲实干,办实事求实效,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”。每天清晨上班前她们铭记的口号是:“我微笑、我服务,我服务、我快乐”。