努力提升政协系统 党的建设质量和水平

陈玉侯调研全州政协系统党建工作时强调

作者 :何茜茜  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-10 09:08

7日,省政协副主席、州委书记陈玉侯到州政协专题调研政协系统党建工作,并主持召开座谈会。他强调,要积极探索符合边疆民族地区特点和规律的党建工作方式,把我州政协系统党建工作抓出特色、抓出实效、抓出经验,努力提升政协系统党的建设质量和水平。

州政协主席玉香伦,州政协副主席江建成、刀琼平、李忠建、王超,以及三县市政协负责人等参加会议。

听取政协系统党的建设工作情况汇报后,陈玉侯指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对人民政协工作发表重要讲话,科学回答了人民政协事业发展中一系列重大理论和实践问题,形成了关于加强和改进人民政协工作的重要思想,其中最根本的观点,就是坚持和加强党对人民政协工作的全面领导。在今年6月召开的全国政协系统党的建设工作座谈会上,汪洋主席就提高全国政协系统党的建设质量和水平作了重要讲话。全州各级政协党组织要认真组织学习,深刻领会,准确把握,充分履职,扎实抓好贯彻落实。

陈玉侯强调,一要提高站位抓认识,采取开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想系列学习研讨活动、政协系统党的建设工作座谈会、集中学习培训等方式,统一思想,深刻认识新时代加强政协系统党的建设的总体要求和主要任务,深刻认识新时代政协系统党建工作面临的新形势,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念。二要正视问题抓整改,以自我革命的精神,严格贯彻新时代党的建设总体要求和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,从提高思想认识入手,以解决问题为导向,坚决抓好整改落实。三要突出重点抓落实,各级政协党组织特别是党组负责人要提高政治站位,自觉践行“做好政协工作必须首先抓好党建”的理念,认真履行管党治党政治责任,切实加强政协系统党的建设,做到强化政治引领站稳政治立场、强化理论武装坚定理想信念、强化执政根基健全基层组织、强化作风建设树立良好形象、强化纪律约束保持清正廉洁。四要聚焦主业抓履职,特别是在聚焦中心工作、协商民主、提案工作、调查研究、民主监督等方面履好职,把党的领导体现到政协履职全过程,不断提高政协工作水平和实效。