禹凌云同志先进事迹巡回报告会在我州举行

追忆楷模 传承精神

作者 :岩温香囡  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-09-13 16:09

11日,“云岭楷模”禹凌云同志先进事迹巡回报告会在西双版纳监狱报告厅举行。

报告会上,禹凌云生前同事、徒弟、妻子以及熟悉他的记者走到台前,以“用生命敬礼”“可亲可爱的禹头哥”“他从未离去”“熟悉的开门声”“永不褪色的记忆”5个主题,为大家全面展现了一个政治坚定、坚守一线、不忘初心的新时代监狱人民警察的生动形象。

禹凌云生前是云南省官渡监狱三监区民警,从警24年来,他累计对服刑人员谈话教育千余次,化解矛盾数百起,感化服刑人员百余名,唤醒了一个又一个迷失的灵魂,转化了一个又一个顽固的思想。今年3月9日凌晨,禹凌云在执勤过程中突发疾病,穿着他挚爱的警服牺牲在工作岗位上,年仅42岁。他牺牲后,司法部、云南省司法厅和省监狱管理局负责同志通过各种方式对其家属进行看望慰问。3月23日,云南省监狱管理局追授禹凌云“全省监狱系统优秀共产党员”称号,并决定在全省监狱系统开展向禹凌云学习活动。7月10日,省委宣传部追授禹凌云“云岭楷模”荣誉称号。

宣讲团成员用朴素的语言和真挚的情感向大家再现了禹凌云为了党的监狱事业忠诚坚守、无私奉献的感人事迹,把一个不忘初心、牢记使命的新时代监狱人民警察形象淋漓尽致地展现在大家面前。感人的故事让现场观众不禁落泪,观众席不时爆发出热烈掌声。

州和景洪市相关部门负责人共350余人聆听了先进事迹报告。