州人民政府召开第25次常务会议

作者 :杨春  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-10-11 08:10

9日上午,十三届州人民政府召开第25次常务会议。

州长罗红江主持会议。

会议研究了《西双版纳州发展和改革委员会关于公布西双版纳州2018年州级公共服务事项清单的请示》《西双版纳州发展和改革委员会关于上报〈推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案〉的请示》《西双版纳州教育局呈报西双版纳州人民政府办公室关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见(送审稿)的请示》《西双版纳州林业局关于上报审批〈西双版纳州农村人居环境整治三年行动——“以气代柴、以电代柴”改灶项目实施方案〉的请示》《西双版纳州卫生和计划生育委员会关于印发西双版纳州县级公立医院提质达标晋级实施方案的请示》《西双版纳州卫生和计划生育委员会关于印发支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见的请示》等。

会议指出,要全面贯彻落实国家、省有关推进“互联网+政务服务”和深化政务服务模式改革的决策部署,加快推进政务服务事项标准化工作,构建线上线下一体化政务服务体系,最大程度利企便民,让企业和群众共享“互联网+政务服务”发展成果,进一步激发市场活力和社会创造力。

会议指出,要将重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开工作的重要内容,进一步提升公开标准化、规范化、信息化水平,努力实现重大建设项目批准和实施全过程透明,充分发挥重大建设项目批准和实施领域政府信息公开对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的助推作用,促进全州经济社会高质量跨越式发展。

会议指出,要坚持统筹协调、综合施策,以人为本、全面防控,依法治理、立足长效,分类应对、突出重点的原则,不断深化学校安全风险防控体系建设,增强学校安全工作能力,提升学校安全整体水平,营造良好的教育环境和社会环境,努力使校园成为最安全、最阳光的地方,为学生健康成长、全面发展提供坚强保障。

会议指出,要牢固树立绿色发展理念,扎实推进“以气代柴、以电代柴”改灶项目,进一步扩大农村清洁能源使用范围,明显减少农村地区能源需求对森林的大幅度消耗,使农民生活质量水平得到明显提高、农村人居环境和生态环境得到明显改善。

会议指出,要按照加强分级诊疗体系建设和强基层的总体部署要求,全面推进县级公立医院提质达标晋级工作,全面提升全州县级公立医院服务能力,努力满足广大人民群众在县域内就近方便享受优质医疗服务的需要。

会议指出,要逐步建立完善能够激发社会办医活力的政策和制度,进一步简政放权,优化规范行业运行机制,促进社会力量进入医疗服务领域并在有序、高效的监管下平稳、安全运行,促进我州医疗资源配置更加合理,有效提升全州医疗服务能力。

会议还研究了其他事项。