军分区领导到州民兵应急营点验督查

作者 :匡后明  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-02 09:11

10月31日,西双版纳军分区、景洪市武装部领导到州基干民兵应急营,点验兵员在位在岗情况,督查民兵整组,指导灾害救援应急演练。

州直属基干民兵应急营营部设在景洪市东风农场,下辖景洪市、勐海县、勐腊县各一个民兵连。

军分区领导检查了基干民兵应急营“两室一库”,即办公室设置规范、整洁有序,部门职责、领导职责、工作制度上墙;战备(资料)室和器材库各种档案、资料、工作痕迹、训练成绩等均有详细记录。器材库物资按防汛应急物资、森林防火应急物资、维稳处突应急物资等分类摆放,井然有序。东风农场党委和武装部负责人汇报了民兵营一年来在学习、训练、演练、整组工作方面取得的进展,报告了民兵营在抗洪抢险、综治维稳、维护社会秩序、打击违法违纪等方面所发挥的重要作用、作出的突出贡献。

军分区领导对民兵营的民兵进行点验,80%以上的民兵都能够及时到位,通讯班、驾驶班、卫生所、炊事班建制健全,完成任务干净利落,情况处置快速高效。在军分区领导的指导下,民兵营进行防灾减灾应急演练,一个民兵班分工合作,责任到人、任务明确,很快搭起应急救灾帐篷。其他各班按照职责分工,各尽其责,履职到位,显示出高效的战斗力、执行力。民兵营还组织学习了习近平新时期强军思想、国防建设的重要论述。