​我州各地各部门开展活动庆祝“三八”妇女节[图]

  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-09 15:03




版纳报综合消息 连日来,我州各地各部门组织开展内容丰富、形式多样的庆祝“三八”妇女节活动。

州妇联组织开展“巾帼心向党、建功新时代”女企业家创业故事宣讲会,庆祝“三八”妇女节的到来。我州6位女企业家代表讲述了在创业就业中敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的故事,鼓励广大妇女积极投身“大众创业、万众创新”中,勇敢追求理想,实现人生价值。       (记者 刘启虹 明德)

勐腊县勐满农场为激发全场女职工建功新时代热情,组织开展书香“三八”读书征文活动,指导女职工读好书,引导女职工注重家风、重视家教;举办“三八”妇女维权月活动,引导女职工学法、守法、用法,建设平安家庭、和谐社会;开展贫困妇女儿童帮扶救助“10元”爱心捐款活动;下拨资金到11个单位用于开展文体活动。           (刘根生)

景洪市中医医院工会女工委组织开展以党的十九大、女职工权益保护法律法规和综合法律法规为内容的女职工知识答题抽奖活动,并举办女职工4人接力比赛。(陈云生)

景洪市公安局交警大队组织开展“三八”妇女节健步走活动,强化团队精神,营造“快乐工作、幸福生活”的良好氛围。(赵蓉)

勐腊县磨憨镇工会、妇联、团委联合组织开展庆祝“三八”妇女节暨学习党的十九大精神活动。活动宣讲了党的十九大精神,讲解了扶贫知识;举办了“10元”爱心捐款活动和飞镖、猜谜语等游园活动。 (记者 马亚姗)

勐腊县磨憨镇尚勇村妇联组织全体委员、部分妇女代表开展“巾帼心向党·建功新时代”公益活动,清扫尚勇烈士陵园,缅怀革命先烈。同时,参加活动人员走访了尚勇村贫困老人,并送去慰问品和节日的问候。磨憨镇尚冈村妇联组织各村妇女小组长和妇女同胞参加“巾帼心向党·建功新时代”双学双比活动,以提高妇女的劳动技能和科技文化素质,调动妇女参与生产的积极性。活动以培训采摘辣椒、玉米为主,并延伸为竞赛。                  (曹婷婷)

勐腊县易武镇妇联组织开展“三八”妇女节知识竞赛活动,镇机关站所30名女职工参加竞赛。竞赛内容为党的十九大精神和女职工权益保障相关法律法规知识。竞赛采取现场发放题目,由主持人念题目,参赛女职工现场回答的方式进行。 (彭云书 王晓霞)

勐海县勐混镇以举办少数民族服饰展演(左上图)的形式庆祝“三八”妇女节,全镇7个村分别组队参赛。傣族、哈尼族、布朗族、拉祜族、佤族等少数民族妇女身着本民族服饰靓丽登场,为观众展示本民族深厚的服饰文化底蕴和新时代少数民族妇女的风采。           (记者 苏云华/摄)

景洪农场工会、女工委组织机关和9个分场的女职工代表,在“林语花恋”庄园举办庆“三八”趣味运动会(右上图)。女职工积极参加跳绳、趣味吹气球、抢凳子、夹玻璃珠等比赛,展示团结向上、奋发进取的农垦女职工风采。      (通讯员 宁云刚/摄)