支部联建助力脱贫

作者 :杨文娟  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-07-09 09:07


6月29日,勐腊县民政局党支部联合湖南、川渝和浙江商会党支部,到关累镇坝荷村民政扶贫挂钩村党支部,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的系列活动。

系列活动内容包括:44名参加活动的党员举起右手,庄严地面向党旗再次重温入党誓词,通过重温入党誓词活动,每位党员心灵再次受到洗礼。民政局支部书记紧贴脱贫攻坚实际,给党员们上了一堂以“深入开展‘两学一做’学习教育,提高政治站位,全力助推勐腊县脱贫攻坚如期完成”为主题的党课。为扶贫挂钩村帕沙、马迁小组党支部的10名同志和局党支部的两名同志一起庆祝政治生日,并一一送上政治生日纪念卡,使每名党员始终牢记自己是共产党员,时刻做到对党忠诚、不忘初心,为党的事业不懈奋斗。县社会组织党委组织湖南商会向民政挂钩帮扶村捐赠140个垃圾桶。捐赠仪式结束后,党员们纷纷拿起扫帚、撮箕与村民共同清扫道路。县民政局党支部、川渝、浙江商会负责人为挂钩村9名困难党员送去慰问金,询问困难党员的生活与健康状况,鼓励他们树立信心、克服困难。邀请西双版纳州华山眼科医院医生到挂钩村开展义诊活动,为村民进行眼科疾病的检查,并为村民讲解常见眼病早期预防知识,帮助有眼科疾病的村民掌握正确的治疗和康复方法,教会他们良好的用眼习惯。

通过开展本次联建系列活动,不仅增强了党员对党忠诚、听党话、跟党走的信心和决心,也进一步激发了党员干部的工作热情,增强了各支部的凝聚力和战斗力。