鄂尔多斯与西双版纳携手举办双城旅游对话 共谱旅游合作新篇章

作者 :罗桂华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-08 09:08


4日,2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话活动在鄂尔多斯开幕。

鄂尔多斯市直相关部门、各旗区旅游局、各旅游企业负责人,西双版纳州相关部门及旅游企业负责人等参加开幕式。来自人民网、新华社、中华网、旅游卫视、《中国旅游报》等近40家国内媒体对此次盛会进行宣传报道。

开幕式后,进行了双城旅游对话主题活动,围绕“印象双城”“休闲双城”“合作双城”“营销双城”进行了深入探讨。

此次活动是贯彻推动国家“一带一路”倡议的一次创新举措和有益尝试,旨在建立两地旅游资源共享、宣传互动、客源互通、企业互助,深度挖掘“草原丝路”与“茶马古道”的人文内涵,实现两地旅游产业联动发展,促创新、铸品牌。本次双城旅游对话不仅创造了全新的旅游合作发展模式,更为全国旅游业开辟出一条合作共赢的可持续发展之路,在未来对全国其他城市开展文化旅游合作交流方面具有很好的示范推广和借鉴意义。

开幕式当天还开展了“旅游专家讲座”“西双版纳旅游推介会及双城旅游创新发展合作座谈会”“鄂尔多斯休闲旅游产品深度考察体验”等系列活动,充分展示两地丰富的旅游资源和产品,对实现两地旅游产业联动发展、推动鄂尔多斯打造国际休闲度假旅游目的地和西双版纳世界旅游名城建设工作起到了积极作用。