义诊活动暖人心

作者 :陈瑾  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-09-13 16:09


“我是来看病的,没想到遇到了成都来的专家正在义诊。经过细心的诊治,专家告诉我,只要按时吃药、加强锻炼,我的病是可以治好的,我真是太高兴了。不用挂号也没有诊查费,开展义诊活动对我们普通群众来说真是件实实在在的好事情!”6日上午,在州傣医医院门诊楼前,前来看病的杜大妈高兴地告诉记者。

当天,受州傣医医院邀请,成都市第五人民医院专家团派出内科、外科、骨伤科、妇产科、中医科等方面的12名专家参加义诊活动。

义诊才刚刚开始,就被前来问诊的群众团团围住。专家们认真接待每一位前来诊治的群众,免费提供内科疑难杂症、老年骨质疏松、心血管内科疾病、糖尿病、失眠症、抑郁症等方面的诊治和健康咨询服务,并开具处方,叮嘱就诊群众按时服药,有针对性地进行健康指导,增强群众的自我保健意识和提升防病能力。

同时,义诊服务队的医护人员还为群众测量血压、讲解健康知识,帮助群众培养健康生活习惯。

据悉,成都市第五人民医院与州傣医医院于2016年结成对口帮扶单位后,多次开展专家义诊活动。本次义诊活动共接待群众280余人。优质而便捷的医疗服务赢得了就诊群众的称赞。