景洪农场十分场遭受洪灾

作者 :宁云刚  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-10-08 09:10


受连续强降雨天气影响,南岳河洪水迅速暴涨,1日,洪水冲进地处下游、地势较低的景洪市景洪农场十分场社区十三队。场直队有40多户职工居民房屋被淹,最深处达1米多深,职工居民家中的家具、电器被淹,部分粮食财物被洪水冲走,个别行动不便的居民被困家中。

接到灾情后,景洪农场党委、管委会迅速启动应急预案,立即组织有关人员第一时间赶赴现场救灾。要求十分场社区加强汛期值守,严格落实24小时领导带班值守制度,保持通讯畅通,进一步增强抢险人员安全防范意识;加大安全隐患排查力度,组织各生产队管理人员对本辖区道路沿线易发生水毁、泥石流、塌方路段进行排查,及时消除隐患;将汛期抢险进展情况上报,加强汛期安全宣传,确保职工群众生命及财产安全。

由于措施有效、处置及时,本次洪灾未造成人员伤亡,财产损失在进一步统计中。目前,受灾群众情绪稳定,秩序良好,后续救灾工作正在有序开展。