志愿服务助力脱贫攻坚

作者 :肖入秘  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-08 09:11


10月30日上午,景洪市勐养镇政府篮球场格外热闹。“卖完咯卖完咯,收工回家咯!”伴随着一阵喜悦的吆喝声,昆格村曼坝药村小组组长岩公卖出了用卡车从村里运来的最后一袋“东试早”柚子。

勐养镇昆格村是勐养镇唯一的贫困村。日前,作为昆格村主要经济作物之一且正值成熟季节的“东试早”柚子虽然水分多、甜度适中,但由于销路少,面临大量熟果滞销的问题。为助力脱贫攻坚,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥党员干部的先锋模范作用,昆格村扶贫挂钩负责人——勐养镇党委委员张金燕了解到相关情况后,第一时间通过微信等网络平台进行销售宣传和动员,并积极组织党员志愿者开展义卖活动。

据了解,仅开展志愿销售服务的当天上午,昆格村运送来的500个“东试早”就销售一空。截至目前,通过志愿销售平台推广销售的数量已达4吨,但昆格村仍有近7吨“东试早”及蜜柚急待销售。在继续以开展党员志愿服务活动为抓手、助力脱贫攻坚的同时,勐养镇也将积极动员社会力量广泛参与到脱贫攻坚中来,尽最大力量保障贫困群众利益。