《西双版纳报》汉文报 2017年度好作品评选揭晓

作者 : 杨元元  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-03-01 08:03

24日,《西双版纳报》汉文报2017年度好作品评选揭晓,共有66件作品分别获得消息、通讯、言论、新闻摄影、副刊类的一、二、三等奖。

评选好作品,旨在激励新闻工作者、通讯员努力采写优秀新闻和副刊作品,激发和凝聚社会正能量。本报10位评委本着公正、公平、透明的原则,对入围作品反复细致地进行审阅、审听,先由评审小组分组初评,最后再集中定评。66件获奖作品中,《中老银行落户老挝磨丁经济特区》《农村淘宝首单跨境交易在景洪市勐宋村产生》等18篇消息分获消息类一、二、三等奖;《老挝民众唱响“一带一路”》《“小云助贫”首推“政府+公益”扶贫模式》等18篇通讯分获通讯类一、二、三等奖;《这样的网兜就该放下》《别让爱心打折扣》等6篇评论(言论)分获评论类一、二、三等奖;《爱心无国界,真情在人间》《男子耕作时犁头插腹,消防员用切割机助手术成功》等12件新闻摄影作品分获摄影类一、二、三等奖;《最后的村长》《奇幻章朗组诗》等12件副刊作品分获副刊类一、二、三等奖。

此次评出的好作品具有较强的新闻性、时代性以及鲜明的区域特色,内容涵盖经济、文化、社会、生态文明建设、扶贫攻坚等多方面,集中反映了2017年我州发生的重大事件和经济社会发展等方面的情况,以及全州各族人民团结奋进的崭新精神风貌。