勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点项目开建

作者 :刘文光  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-04-05 09:04

3日,勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点项目屠宰厂及隔离场建设项目开工。

当天上午10时,在勐腊县勐满镇参加开工仪式的州县相关部门领导为项目培土奠基。该项目分为屠宰加工厂和境内隔离场两个子项目,其中屠宰加工厂位于勐满镇上景龙村与勐满农场的山地上,距离勐满镇3公里,征地223亩,计划投资11亿元,生产规模为年屠宰量50万头。境内隔离场位于勐腊县勐满镇岔河通道东南面,距口岸联检楼两公里,离屠宰加工厂4公里,远离村庄、水源,占地200亩,投资1.2亿元,可存栏6000头。

据县相关负责人介绍,勐腊县跨境动物疫病区域化管理试点是国家农业部、商务部、海关总署、质检总局四部委批准的云南“两区三口岸”项目之一。该项目集屠宰、加工、储存、销售为一体,对加强口岸检验检疫监管、有效防范境外动物疫病传入、打击违法走私活动、增加当地财政收入有着积极的意义。