景洪农场和景阳公司签订《橡胶原料代收合作协议》

作者 :宁和琴  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-04-25 10:04

20日下午,景洪农场·景阳公司合作收胶签约仪式举行。在参加签约仪式人员的见证下,景洪农场负责人和云南天然橡胶产业集团西双版纳景阳有限公司负责人签订了《橡胶原料代收合作协议》。

州农垦局相关负责人在签约仪式上致辞;景洪农场相关负责人介绍了今年以来双方开展合作收胶工作情况,并指出了合作收胶工作中存在的问题,双方对存在的问题进行了沟通,并提出了解决办法。景洪农场负责人表示,景洪农场与景阳公司开展合作收胶工作,是一项双方优势互补、互利互惠的好事,对稳定农场割胶承包户的收益、推动农场企业化改革具有促进意义。景洪农场在开展合作收胶工作上具有组织、管理、资源三个方面的优势,希望双方共同履行好权力和义务,共同达到诚信、合作、共赢、发展的目标。

据悉,今年开割以来,景洪农场积极推进集中收胶试点工作。在三、九、十一分场设立集中收胶点,与西双版纳景阳有限公司合作,以公开、公正、透明的价格协调组织农场胶源运送至景阳公司加工企业,将利润最大限度让给承包户。景洪农场与西双版纳景阳有限公司签订合作协议,将进一步规范双方的合作,保障年加工干胶量2000吨以上,并进一步逐步稳定、规范区域橡胶原料市场,减缓胶源企业之间的恶性竞争,从而实现农场承包户和企业增收,促进农场和谐稳定。