我州各地开展庆祝“八一”建军节活动

  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-02 09:08


连日来,我州各地开展内容丰富多彩的活动,庆祝中国人民解放军建军91周年。

7月31日,景洪市四套班子领导及相关部门负责人,来到勐龙曼栋边防检查站和解放军驻勐龙某部射击训练场,与官兵们一起开展“军事日”活动。在曼栋边防检查站,全体人员来到240界桩,在界桩前听取240界碑分界线情况。随后,大家精神饱满地来到解放军驻勐龙某部训练场体验军营生活。参与活动的领导干部认为,“军事日”活动是党管武装工作的重要内容之一,是一场深刻的国防和战备形势教育课,通过活动,进一步强化了对国防建设的认识和对部队的了解,增强了国防观念和忧患意识,对促进军政军地交流、增进军政军民团结有着重要意义。  (刘晓辉)

7月31日,勐海县勐遮镇庆祝“八一”建军节活动在勐遮镇曼恩村曼垒村小组举行,全镇170余名退伍老兵及基干民兵参加活动。活动在庄严而隆重的升国旗仪式中拉开序幕。伴随着雄壮的国歌响起,退伍老兵们立正面向国旗敬了一个久违的军礼,用庄重的表情注视着冉冉升起的五星红旗。随后,基干民兵为大家表演了基本的队列动作,他们的精彩表演赢得阵阵掌声。勐遮镇负责人对各位退伍老兵在工作和生活中表现出的良好纪律作风表示赞许,并向他们致以节日问候。退伍老兵代表对镇党委、政府的关心和厚爱表示感谢。老兵们纷纷表示,将继续发扬军人的优良传统,以军人的标准严格要求自己,尽心尽力发挥好带头作用,为构建和谐勐遮作出新的更大贡献。    (玉儿应)

8月1日,州公安边防支队举行系列活动庆祝中国人民解放军建军91周年,用军人独有的方式喜迎自己的节日。上午8时30分,升国旗仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,官兵们专注地凝视着迎风飘扬的国旗,充分感受建军91周年的喜悦和激情,感受作为边防官兵守卫边疆安宁、维护社会稳定和人民和谐的无上光荣和自豪。升旗仪式结束后,全体官兵开展了“铭记军旅路、奋楫新征程”改革誓师大会。活动中,全体官兵面向庄严的党旗郑重宣誓,表明广大官兵坚决拥护党中央的决策部署,听党话、跟党走,全面拥护改革、积极投身改革的信心和决心(上图)。9时30分,晋升武警警衔仪式开始,伴随着一曲《人民军队忠于党》的激昂旋律,晋升警衔的警官代表警容严整,精神抖擞,依次走上主席台,接受警衔命令状。当日,州公安边防支队还举行了警营开放、警民联欢晚会等活动。

(记者 马芸)

8月1日下午,勐腊县勐醒农场退休老干部召开2018年“八一”建军节退伍军人座谈会,大家畅所欲言,气氛热烈。退伍军人代表对多年来农场给予的关心和帮助表示感谢,表示一定要充分发扬革命军人的优良传统和作风,尽其所能,为建设和谐农场再作贡献。农场负责人对退伍军人及军人家属对农场作出的贡献表示衷心感谢,希望广大退伍军人继续发扬人民军队的优良传统,讲大局、讲稳定,共同营造心齐气顺、健康向上的良好环境,始终保持军人本色,努力开辟事业发展的新天地,为党和人民作出新贡献。          (刘芸)

8月1日,以“同庆建军佳节、共叙鱼水深情”为主题的文艺演出在武警西双版纳支队举行(下图)。活动现场,武警西双版纳支队官兵向复转军人敬献鲜花。据了解,此次活动由州委老干部局、武警西双版纳支队共同主办,以歌咏、舞蹈、小品、器乐演奏等形式,充分展现了在中国共产党的正确领导下,西双版纳州经济繁荣发展、社会和谐稳定、民族团结奋进、人民生活幸福的壮美画卷,旨在通过开展活动搭建平台,加强警民文化共融,进一步巩固和发展军警民关系,切实做好双拥工作,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神营造良好氛围。       (记者 明德)

C0802011-01b-李建洪


8月1日下午,勐腊县勐仑镇召开庆祝“八一”建军节座谈会,来自该镇各行各业的15名退役军人欢聚一堂,共庆“八一”建军节。座谈会上,复退转业退伍老兵们畅所欲言,参加自卫还击战老兵讲述昔日的战争经历,一起回忆当年在部队服役时的峥嵘岁月和酸甜苦辣的军营生活。镇党委政府负责人对复退军人、转业军人、到地方工作的老兵始终保持军人的本色和军人的优良传统、工作作风表示赞赏,希望复退转业退役军人始终以军人的标准严格要求自己,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导工作,时刻服从党指挥,顾全大局,在工作中能吃苦、凝心聚力,转业不转志、退伍不褪色,永葆军人本色,在地方工作中继承和发扬部队的优良传统,继续发扬军人的奉献精神,努力工作,为勐仑镇的经济社会发展贡献力量。      (杰飘)