爱心浇筑温馨港湾 服务人民美好生活 建行“劳动者港湾”在我州全面投入使用

作者 :陈瑾 实习生/玉艳冰  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-08-20 09:08


“从事环卫工作都是早出晚归,风吹日晒雨淋总免不了,在外工作最难的就是喝热开水、上厕所和吃饭问题。现在好了,带的午饭可以来这里用微波炉加热后再吃;天气热的时候,我们也可以到这里喝杯水,休息一下;便民服务柜里甚至还准备了手机充电器、老花镜,以及速效救心丸、藿香正气水等常用药品,考虑得非常周到。可以说,建行‘劳动者港湾’的设置,为我们环卫工人解决了实实在在的困难。”在体验了建行“劳动者港湾”后,景洪市环卫站环卫工人周改云由衷地表示,“劳动者港湾”的设置很暖心,真正服务了百姓。

15日,建行西双版纳州分行举行“劳动者港湾”发布会,旨在通过进一步开放网点服务资源,为广大劳动者提供服务,打造劳动者的“歇脚地”“加油站”“充电桩”“暖心窝”。建行西双版纳州分行7个网点的“劳动者港湾”于同日全部投入使用。

走进建行景洪民航路支行,记者看到“劳动者港湾”位于营业大厅显眼位置,在便民服务区设置有一个柜台,里面放置了放大镜、签字笔、手机充电器、雨伞及常用药品等便民物品。此外,还摆放有饮水机、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施,为群众提供方便。

累了能歇脚,渴了能喝水,没电了能充电,饭凉了能加热……细微之处无不体现出对劳动者的尊重和关爱。据建行工作人员介绍,今年5月,建行在我省建起了第一个“劳动者港湾”,短短3个月,爱心持续接力,服务延伸到全省建行的所有营业网点。服务人群也由环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,扩大到老人、孕妇等需要特殊关爱的群体,可为群众提供包括饮水休息、纳凉、上洗手间、微波炉热饭、手机充电等40多项便民服务。

“‘劳动者港湾’作为建行重要的服务品牌,体现的是对劳动者的尊重和关爱。我们希望能以自身的行动,不断提升广大劳动者的便利感、获得感、幸福感,在全社会营造尊重劳动者的良好氛围。” 建行景洪民航路支行行长袁苏娅说。

据介绍,在下一步工作中,建行西双版纳州分行将进一步完善“劳动者港湾”各项服务,使标识更醒目、宣传更广泛。同时,根据营业网点的实际情况,对有条件的网点加快实施卫生间、无障碍坡道等硬件设施改造;进一步丰富细化“劳动者港湾”服务种类,打造标杆网点,用爱心和真诚体现对广大劳动者的关爱;形成“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的新格局。