第十四届农业博览会闭幕实现现场销售额近4000万元

  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2018-10-18 09:10

据《云南日报》消息 15日,为期5天的第十四届中国昆明国际农业博览会闭幕。

本次展会集展览、论坛、洽谈、招商、销售为一体,集中展示云南省茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、咖啡、中药材、肉牛八大产业优质特色农产品以及国内外优质特色农产品,突出展示我省高原特色都市现代农业的发展成果,推广智慧农业等先进农业技术,展览规模较去年增长50%以上。

据统计,5天的展期,超过38万人次逛展,实现现场销售额近4000万元。在展会期间共有招商签约项目32个,签约金额达到241.28亿元。现场洽谈签订购销合同475个,合同金额2.1亿元;现场洽谈意向性合作协议964个,协议金额6.82亿元。同时在昆明呈贡区斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场,共接待游客18.6万人次;在昆明嵩明县“晨农农博园”设置生态农业种植实体展分会场,有约2.5万观众前来参会。

本届农博会是打造世界一流“绿色食品牌”的重要载体,是农业项目合作、技术交流、商贸洽谈的重要平台。展会邀请了电商、大型超市、企业负责人以及采购商1500人次,到展会现场进行专业采购、洽谈和产销对接。