景洪舞之韵舞蹈培训中心成为云南艺术学院附属艺术学校“优质生源基地”

作者 :张春玲  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-10-23 09:10

19日,景洪舞之韵舞蹈培训中心与我省其他15个州市的艺术类培训学校一起,在昆明接受云南艺术学院附属艺术学校“优质生源基地”授牌,并现场签署《云南艺术学院附属艺术学校优质生源基地协议书》。

云南艺术学院附属艺术学校始建于1959年8月,是隶属于云南省教育厅的综合性中等艺术专业学校,主管部门为云南艺术学院。学校现设音乐、美术、舞蹈、播音节目主持4个专业,办学层次分别为三年制中专、六年制中专、五年制大专以及国际、国内短期进修班。

为更好地促进云南省艺术人才培养,推动学校招生选材的质量和数量提升,扶持基层艺术培训机构提高教学质量,构建长效合作机制,云南艺术学院附属艺术学校本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,在云南省16个州市范围内进行遴选,确定21所学校(培训机构)为云南艺术学院附属艺术学校“优质生源基地”。

据悉,景洪舞之韵舞蹈培训中心是我州唯一一家被授牌的学校(培训机构),该中心成立于2008年9月,是北京舞蹈学院芭蕾舞考级中心及体育舞蹈联合会拉丁舞和中国民族民间舞等级考试培训基地和考点。中心以普及舞蹈教育及培养自信、健康、美丽为方针,培养孩子良好的形体、脱俗优雅的艺术气质及艺术修养,为孩子将来成为专业艺术人才打下坚实基础。中心负责人表示,希望舞之韵能够成为西双版纳州艺术培训机构的标兵,为我省艺术人才的培养教育贡献一份力量。