• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政府工作报告
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府工作报告>>

2013年政府工作报告

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2013-03-28 17:03 | 
  • 视力保护色:

州十二届人大三次                    重印

会议文件(15

     

 

——— 2013325日在西双版纳傣族自治州

 第十二届人民代表大会第三次会议上

代理州长  罗红江

 

各位代表:

现在,我代表州人民政府,向大会报告政府工作,请予审议,并请州政协委员和列席人员提出意见。

一、2012年工作回顾

过去的一年,在省委、省政府和州委的领导下,我们以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定信心稳增长,团结拼搏冲千亿,全力以赴促跨越,圆满完成了州十二届人大一次会议确定的各项目标任务。全州实现生产总值232.6亿元,比上年增长13.7%;公共财政收入22.3亿元,增长26.5%,公共财政支出80.6亿元,增长20.1%;城镇居民人均可支配收入17909元,增长14.3%;农民人均纯收入6174元,增长15.9%;城镇登记失业率控制在2.6%以内;人口自然增长率控制在6.3‰以内;居民消费价格总水平涨幅控制在2.9%以内;单位生产总值能耗下降1.7%。

一年来,我们主要做了以下工作:

(一)抓产业,稳增长

针对宏观经济下行带来的困难与挑战,把稳增长作为整个经济工作的中心任务,着力抓好产业培育发展工作,全力促进经济又好又快发展。

稳定粮食生产,粮食种植面积135.2万亩,粮食总产量达到45.2万吨,完成冬季农业开发49.8万亩。加快生态特色农业发展,巩固提升粮、胶、糖、茶等传统产业,培育壮大石斛、汉麻、星油藤等新兴产业,农业龙头企业达70个,农民专业合作组织达240个,新建6个农产品检测中心和快速检测站。实现农业总产值115.2亿元,增长7.3%。

推进工业跨越发展,启动实施“县域经济”、“园区经济”、“民营经济”三大战役,加快“央企、民企入州”步伐。云锰7.5万吨橡胶深加工、云南林投星油藤加工、东骏药业傣药南药生产基地等项目开工建设,西双版纳保健品园区前期工作加快推进。工业园区新建标准厂房7.9万平方米,全州非电工业完成投资13.9亿元。规模以上工业实现增加值37.8亿元,增长14.1%。实施中小企业成长工程,认真落实各项扶持政策,非公有制经济实现增加值87亿元,增长17%。加快发展生物产业,生物产业实现总产值134.3亿元,增长18.7%。

旅游二次创业取得新成绩,安纳塔拉酒店建成投入使用,植物园绿石林景区对外开放,新增2个4A级景区,旅游重大项目建设投资达44亿元。接待国内外游客1253万人次,增长23.8%,旅游综合收入140亿元,增长39.6%。认真落实促进消费的各项政策措施,完善市场流通体系,新建和改扩建16个农产品交易市场、56个综合服务社与便民店。实现社会消费品零售总额71.2亿元,增长17.3%。

(二)抓项目,增投资

坚定不移地实施大项目带动大发展战略,千方百计争项目、引项目、上项目,进一步夯实支撑发展的基础。

制定固定资产投资“冲千亿”行动计划,建立“三个一”重大项目推进机制。加大项目申报和争取力度,争取到国家和省预算内投资6.7亿元,争取省各项补助51.7亿元,金融机构新增贷款25亿元。规模以上固定资产投资达160亿元,增长33%。

全力抓好重大项目建设。交通方面:西双版纳机场新航站楼建成投入使用,勐罕多功能码头一期工程和勐罕至关累沿江公路路基工程完工,景洪至勐宽二级公路开工建设。水利方面:黄草岭水库、曼满水库、勐仑水库下闸蓄水,完成38座小(一)型和小(二)型病险水库除险加固,40座小(二)型病险水库除险加固工程全部开工,新建防渗干支渠60公里,治理水土流失面积40平方公里,新增蓄水能力2000万立方米,全州水利化程度达到48%。城镇建设方面:引水入城项目开工建设,西双版纳国际旅游度假区建设加快推进,三县市、三区城镇建设全面提速,“热、傣、水、边”的特色进一步彰显,城镇化率达到42%。

(三)抓改革,促开放

抢抓桥头堡建设等重大机遇,大胆先行先试,进一步深化改革开放,着力为经济社会发展增添新动力。

集体林权制度配套改革加快推进,林权抵押贷款达18.2亿元,位居全省前列。农垦改革继续深化,农场基层组织建设、承包合同签订、承包费收取等工作取得突破,投入1.98亿元改善农垦道路、饮水、住房条件,垦区普遍就业,职工收入增加,农垦改革赢得了绝大多数职工群众的拥护。金融改革迈出新步伐,农村金融实现乡镇全覆盖,跨境贸易人民币结算量达20亿元。财税体制改革不断深化,科技、教育、卫生、水利体制改革不断推进。

对外开放取得新成绩。州政府与11个省级部门签订了桥头堡建设战略合作协议。勐满口岸、关累口岸被列入国家“十二五”口岸发展规划,打洛口岸查验货场投入使用,景洪港、关累港联检楼更新改造工程全面完成,磨憨植物种苗进口专业隔离检疫圃项目开工建设。磨憨—磨丁跨境经济合作区建设加快推进,磨憨成为全省第二大公路贸易口岸,第三国出入境人员国别数位居全省第一。提升边交会的规模与档次,支持企业“走出去”发展,57户外经企业在周边国家开展81项经济技术合作。推动“三国六方”合作机制务实发展,与老挝琅勃拉邦共同举办缔结友好省州10周年庆祝活动,与泰国清迈府签订了友好州府协议。完成对外经济贸易总额16.3亿美元,增长40.5%。创新招商引资方式,在上海、南京等地开展招商引资推介,扎实抓好招商引资项目的落地。实施各类合作项目118个,引进州外到位资金113.8亿元,增长65%;实际利用外资1425万美元,增长162%。

(四)抓保障,惠民生

坚持民生优先的发展战略,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,全州公共财政用于民生领域的支出达53.6亿元,占全州公共财政预算支出的67%。

全面落实强农惠农富农政策,农林水事务支出10.1亿元,比上年增长3.8%,兑现各种涉农补贴3.6亿元,农民人均补贴达558元。推进100个新农村示范村建设,实施3个乡镇的山区综合开发,对314公里农村道路进行硬化,推广太阳能热水器4393套,新建农村沼气池1624个,节柴改灶1466户。完成农村电网改造9000户,改造中低产田地17.4万亩、低效林23.4万亩,新增有效灌溉面积2万亩,解决16万农村群众饮水安全问题。投入5300万元,扶持库区移民发展,1.3万人从中受益。推进扶贫综合开发,投入专项扶贫资金6490万元,布朗山乡整乡推进扶贫开发加快推进,启动勐海、勐腊集中连片特困地区扶贫综合开发,实施81个贫困村整村推进,完成28个人口较少民族聚居村扶持发展工作,减少贫困人口1.5万人。

深入实施“科普惠农兴村”计划,在边境沿线建设科技活动室113个。促进农业科技进村入户,培训农村劳动力33万人次。实施罗非鱼、小耳猪、星油藤、汉麻产业化科技工程项目,完成景洪市“科普富民兴边”示范试点工作。推进企业技术创新,6户企业成为国家级高新技术企业,2户企业成为省级创新型试点企业。

加大教育投入,安排教育支出14.8亿元,占全州公共财政支出的18 %。全面实施“农村中小学生营养改善计划”,10.5万名中小学生从中受益。加快乡镇幼儿园建设步伐,开展中小学校标准化建设,中小学校安工程已累计开工52.6万平方米,竣工43万平方米,完成投资12亿元。推动各类教育均衡发展,学龄儿童入园率和高中阶段毛入学率进一步提高,西双版纳职业技术学院成为省级示范性高职院校。加强教师队伍建设,招聘特岗教师221人。促进教育对外交流,在我州就读的国外留学生达717人。

全面推进基本卫生服务项目均等化,为75.5万城乡居民建立健康档案。提高新型农村合作医疗参合标准和报销补偿比例,参合率达97.9%,高于全省平均水平1.4个百分点,兑现补偿资金1.5亿元。调整居民医保政策,提高城镇居民基本医疗保险报销比例。加快卫生基础设施建设,新开工建设的医疗卫生项目达21个。提升医疗服务水平,景洪市人民医院公立医院改革启动实施,15个乡镇医院得到州、县(市)医院支援,北京大学人民医院—西双版纳州医疗单位医疗卫生服务共同体正式启动,在全省率先实现州、县、乡医疗机构远程视频全覆盖。实施国家免费孕前优生健康检查项目,有效预防出生缺陷。加强传染病、艾滋病防治,强化血液管理,传染病发病率下降到287/10万。

加快民族文化名州建设,启动实施十大标志性文化工程和南传佛教历史文化区等一批重大文化项目。改善文化体育基础设施,新建100块农村篮球场和45个县乡村文化体育设施,完成5300户广播电视村村通工程,西双版纳低海拔体育训练中心开工建设。开展“文化惠民示范村”建设,新建31所农民素质教育网络培训学校,完成国家图书项目《乌莎巴罗》和《贝叶文库》编辑出版工作。澜沧江国际公开水域游泳抢渡赛成为国家级赛事,楠景新城成为国家级竞训基地。

扎实做好就业再就业工作,城镇新增就业7727人,下岗失业人员再就业5045人,就业困难人员再就业3434人,保持了零就业家庭至少有1人就业。推进创业带动就业工作,发放创业贷款1.7亿元,创业带动就业8000人。扩大社会保险覆盖面,各类社会保险参保人数稳定在100万人次以上。实施居民收入倍增计划,提高高龄补助标准,企业职工基本养老金、城乡低保标准、重点优扶对象抚恤标准、最低工资标准、失业金比上年增长15%。对贫困残疾人进行救助,1.1万名贫困残疾人全部纳入城乡最低生活保障。1.36万套城镇保障性住房全部开工建设,完成7278户农村危房改造和地震安居工程。州人民政府承诺的10件实事全面完成。

(五)抓环保,建生态

强力推进生态立州战略,全力抓好生态建设规划的实施,努力争当全省生态文明建设的排头兵。

全州31个乡镇全部被命名为省级生态乡镇,14个国家级生态乡镇创建工作通过省级考核并上报国家环保部,勐腊县成为省级平安林区,我州被列为全国生态文明示范工程试点州。完成自然保护区三期工程建设,大规模开展公路沿线生态景观建设。划定42万亩县级自然保护区和保护小区,完成封山育林5.5万亩,新增省级公益林30.5万亩,兑现生态效益补偿和野生动物肇事补偿资金2300万元。推进跨境联合保护,与老挝共同划定3片联合保护区域,跨境联合保护区域面积达20万公顷,构建了跨境绿色生态长廊和国际生物廊道。全面开展永久基本农田划定保护工作,划定永久基本农田254万亩。低丘缓坡项目试点进展顺利,推动城镇与项目向山地发展。

全面启动万吨以上橡胶加工废水达标排放及回收利用工程,组织实施23个污染减排项目。勐海和勐腊县城污水处理厂竣工,新建和改造提升乡镇垃圾场20个、湿地污水处理系统17座,在44个村寨实施“两污”整治示范工程。落实严格的节能减排责任制,推进重点领域节能和全民节能行动,省政府下达的节能减排目标全面完成。

(六)抓和谐,保稳定

始终把和谐稳定作为保障发展的基础,坚持一手抓发展不放松,一手抓稳定不动摇,着力构建安定和谐的良好局面。

认真执行州人大及其常委会的决定决议,自觉接受州人大及其常委会的法律监督和工作监督,办理人大代表建议147件。自觉接受州政协和各民主党派、工商联、无党派人士的监督,积极支持人民政协参政议政,办理政协提案126件。扎实推进“六五”普法,勐海县法律援助中心荣获全国法律援助工作先进集体,勐海县勐满司法所荣获全国模范司法所称号。顺利完成第四届居民委员会换届选举工作,新建17个社区服务中心和社区服务站。加快政府职能转变,加强行政监督、审计监督和政务督查。县乡公共资源交易中心全部建成,政务服务体系实现城乡全覆盖。认真组织开展“四群”教育活动,进一步密切与人民群众的联系。

启动“民族团结进步、边疆繁荣稳定”示范州建设,广泛开展精神文明创建活动,创建71个省级文明单位、文明村、文明社区和文明乡镇。加强和改进信访工作,全力做好十八大期间信访维稳工作,信访工作被省委、省政府评为先进集体并记集体二等功。食品药品安全监管工作进一步加强。扎实抓好安全生产、消防安全和道路交通安全工作,有效防范和遏制了重特大事故的发生。推进禁毒人民战争,配合国家、省成功侦办湄公河“10·5”案件,州公安局被公安部授予集体一等功。加强社会管理综合治理,严厉打击各种刑事犯罪活动。

一年来,全州各级各部门创先争优,争先进位,各项工作取得了新成绩。三县市、三区综合实力迈上了新台阶,军队和国防建设、双拥共建、民兵预备役、隐蔽战线等工作迈出新步伐,外事、侨务、统计、移民、地震、工商、税务、人防、气象、质监、海关、检验检疫、驻外工作、史志档案、哲学社会科学等工作取得新进展,妇女儿童、老龄、残疾人等事业取得新进步。

一年来取得的成绩来之不易,奋斗的历程充满艰辛。这是在省委、省政府和州委的坚强领导下,全州各族人民共同团结奋斗、共同拼搏奋进的结果。在此,我谨代表州人民政府,向广大干部群众,向人大代表、政协委员,向民主党派、工商联、人民团体、各界人士,向驻州人民解放军、武警官兵、公安政法干警,向中央、省属驻州各单位,向所有关心支持和参与西双版纳改革发展的国内外朋友,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

同时,我们也清醒地看到,西双版纳要与全省全国同步全面建成小康社会还面临许多困难与挑战。主要是:发展的质量和效益不够高,发展的环境不够优,体制机制不健全;工业基础薄弱,产业层次较低;城乡居民收入还较低,人民生活水平还不高,人民群众的上学、就医、就业、住房、社会保障等民生问题有待进一步改善;社会稳定方面还存在一些不容忽视的问题;政府职能转变还不到位,政府机关的工作作风有待进一步改进。

面对这些困难和问题,我们将以对党和人民高度负责的态度,以更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有力的举措,努力把各项工作做得更好,不辱肩负的使命,不负人民的重托!

二、2013年的主要工作

今年是全面贯彻党的十八大精神的第一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,做好各项工作意义重大。我们要深刻认识国内外形势的新变化,全面把握小康社会建设的新要求,按照省委九届四次全会提出的“翻两番、增三倍、促跨越、奔小康”目标,坚定信心不动摇,改革发展不停步,改善民生不放松,一步一个脚印,一年一个台阶,努力奋斗八年,用集体智慧和汗水换取全面建成小康社会的幸福生活!

今年政府工作的基本思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、全国和全省“两会”、省委九届四次全会、州委七届四次全会精神,牢牢把握桥头堡建设战略机遇,围绕主题主线,提高经济增长质量和效益,坚持稳中求进,做到稳中有进、稳中有好、稳中有快,着力扩大投资消费、着力壮大产业实力、着力深化改革开放、着力加强生态环境保护、着力保障和改善民生、着力维护社会和谐稳定,奋力开创科学发展和谐发展跨越发展新局面,努力实现与全省全国同步全面建成小康社会目标,把美丽西双版纳建设成为美丽云南的典范。

今年经济社会发展的主要预期目标建议为:地区生产总值增长13%以上,公共财政预算收入增长18%以上,规模以上固定资产投资增长28%以上,城镇居民人均可支配收入增长12%以上,农民人均纯收入增长15%以上,居民消费价格涨幅控制在4%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,人口自然增长率控制在6‰以内,单位生产总值能源消耗控制在省下达的0.8%以内。

为此,今年要突出抓好9个方面的工作:

(一)抓好“三农”工作,着力推进社会主义新农村建设

加快推进农业产业化。落实粮食行政首长负责制,稳定粮食生产,粮食播种面积稳定在130万亩以上,产量保持在40万吨以上。大力发展高原热区生态特色农业,加快蔬菜、畜禽、水果等特色产业基地建设,实施50万亩冬季农业综合开发,启动30个生态农业示范园建设。推进农业科技创新,建设国家级农作物南繁育种基地,启动现代种业园区建设。创新农业生产经营体制,构建新型农业经营体系,扶持农村合作经济组织发展,农民专业合作组织达到280个。保障农产品安全,抓好勐腊农产品检测中心、乡镇快速检测站建设。促进农业提质增效,确保农业增加值增长10%以上,肉蛋总产量增长5%以上,水产品产量增长10%以上。

促进农民收入稳定快速增长。全面落实各项惠农政策,增加农民政策性收入。抓好农民增收6个“千元项目”,增加农民经营性收入。推动农村土地流转体系建设,壮大集体经济,提高农民土地增值收益中的分配比例,增加农民的财产性收入。继续实施万名胶农、茶农和特色种养殖能手培训工程,做好农转城工作,培训农村劳动力30万人次,农村劳动力转移1500人,增加农民工资性收入。农民人均纯收入达到7100元,净增900元以上。

改善农村生产生活条件。着力提升农业物质技术装备水平,加大农业农村基础设施建设力度。继续建设100个新农村示范村,实施3个乡镇山区综合开发,改造中低产田地10万亩、低效林20万亩,新增有效灌溉面积2万亩,解决3万农村人口饮水安全问题。新建农村沼气池1000个,节柴改灶500户,推广太阳能热水器1500套。扶持人口较少民族发展,推进勐腊、勐海集中连片特困地区扶贫综合开发,抓好布朗山乡、勐旺乡整乡推进扶贫开发项目,实施80个贫困自然村整村推进,减少贫困人口1万人以上。投入5600万元,扶持库区移民发展;投入1.1亿元,解决景洪水电站移民安置遗留问题。

(二)加快产业发展,着力推进产业强州战略

实施工业跨越发展计划。强力推进县域经济、园区经济、民营经济“三大战役”,继续实施“质量兴州”战略,支持各县市区立足优势培育支柱产业。规模以上工业增加值达到41亿元,利税总额达到18亿元。加快景洪工业园区、勐海工业园区、磨憨进出口贸易加工园区、勐腊勐满工业园区建设,工业园区新建标准厂房5万平方米,新增入园企业10户,新增固定资产投资41.5亿元,实现工业增加值5.5亿元。强力推进西双版纳保健品园区建设,抓紧做好立项报批、详细规划制定等工作,努力将其建设成为带动生物产业发展的重要平台和突破口。推进央企、民企入州项目的实施,加快云锰橡胶深加工、娃哈哈饮料生产线、云南林投星油藤加工、东骏药业傣药南药等项目建设,非电工业投资达到17亿元。加快发展生物产业,扶持和培育10户产值超亿元的龙头企业、40户产值达百万元的特色种养殖户,生物产业总产值达到150亿元,增长12%。实施中小企业“专精特新”行动计划,认真落实民营经济发展扶持政策,民营经济增加值达到112亿元。

积极扩大消费。落实国家促进消费政策,合理引导城乡居民住房消费,推动养老、旅游、文化及节能环保产品等消费。推进乡村流通体系建设,新建改扩建15个乡村农产品交易市场、50个综合服务社和便民店。健全社会信用体系和市场监管体系,整顿和改善市场环境。加强物价调控监督,保持价格总水平稳定。加强和改进统计工作,抓好第三次全国经济普查。加快农村金融产品服务和服务方式创新,推进农村支付环境建设和农村信用体系建设,改善和提升农村金融服务水平。稳步发展村镇银行,规范发展小额贷款公司,支持微型金融机构发展,防范金融风险。社会消费品零售总额达到82亿元,增长16%

促进服务业提质增效。全力推动服务业特别是现代服务业发展壮大,推动商贸物流、社会服务、文化娱乐、体育健身、特色餐饮等行业加快发展,突出抓好重点项目、重点企业和重点品牌工程。加速旅游业转型升级,抓好野象谷、傣族园、曼听公园创建5A级景区工作,加快推进西双版纳国际旅游度假区、南传佛教历史文化区、告庄西双景、菩提园·景真避暑山庄、贺开古茶山旅游区、茶禅世界、勐腊望天树二期等重大项目建设,打造精品旅游小镇和特色旅游村,力促一批高星级酒店投入运营,完成旅游重大项目投资40亿元以上。推进边境旅游环线建设,抓好边境旅游异地办证工作,加快构建中老缅泰“金四角”旅游圈。新建8个驻外旅游营销中心,积极拓展航空航线。推进旅游标准化建设,抓好旅游城市标准化体系和野象谷景区国家级服务业标准化试点工作。完成旅游咨询服务中心建设,实施旅游景区公共责任保险。抓好旅游市场综合整治,提高旅游从业人员综合素质。接待国内外游客1433万人次,旅游综合收入达到160亿元。

(三)加大项目建设力度,着力推进固定资产投资“冲千亿”

保持投资较快增长。强力推进固定资产投资“冲千亿”计划,抓好“十二五”规划项目的实施,规模以上固定资产投资达到205亿元以上,其中,景洪市要完成100亿元,勐海县要完成23亿元,勐腊县要完成29亿元,西双版纳旅游度假区要完成23亿元,景洪工业园区要完成29亿元,磨憨经济开发区要完成10亿元。抓好项目跟踪服务,着力解决项目审批难、用地难、融资难等问题,促进项目落地。扎实做好项目前期工作,加大项目申报、审批和推介,争取国家和省更多投入。优化资源配置,加强地方融资平台建设,推动融资方式创新,扩大融资规模,金融机构新增融资30亿元以上。

抓好一批打基础、利长远的项目。推进景洪至勐宽二级公路、勐罕多功能码头等项目建设,全力抓好景洪绕城高速公路、景哈大桥等重大交通建设项目,开工建设西双版纳快速客运站;完成260公里行政村道路硬化和600公里自然村晴雨通车改造,继续推进玉溪至磨憨铁路、小磨高速公路、国道213线普文至磨憨段改造工程、勐腊县城至勐满口岸公路、澜沧江勐泐大桥等项目前期工作;完成交通投资6.2亿元以上。加快凉水箐、勐海勐满水库建设,开工建设景洪曼点水库,新建防渗沟渠40公里,完成40座小(二)型病险水库除险加固工程、南腊河勐腊县城段和曼龙代段、流沙河勐海县城段、打洛界河治理主体工程,新开工29座小(二)型病险水库除险加固工程,完成水利投资5亿元以上。推进小黑江流域水电资源综合开发,继续做好橄榄坝电站各项前期工作,加快城乡电网建设改造,开工建设勐宋水库坝后电站,完成西定风力电站和佛海、嘎栋110千伏输变电工程建设,完成能源投资9亿元以上。

推进一批增民利、惠民生的项目。抓好中小学校安工程扫尾工作,加快西双版纳职业技术学院新校区、西双版纳职教中心、允景洪幼儿园、景洪市民族幼儿园等项目建设步伐,完成7所乡镇幼儿园建设任务,推进中小学闲置校舍改扩建幼儿园建设项目。加快州、县、乡、村医疗机构标准化建设,完成州医院外科住院综合楼、勐海县医院住院综合楼、勐腊县医院医技楼、州精神卫生防治中心建设,争取州儿童医院、州全科医生临床培养基地等一批项目列入国家和省卫生建设项目。实施3个乡镇卫生院、3个乡镇人口计生服务中心和3个乡镇文化站标准化建设,新建100块农村篮球场。推进三县市老年活动中心和景洪、勐海救灾物资储备仓库建设,开工建设西双版纳老年活动中心,新建30个农村老年活动场所。加快保障性安居工程建设,新开工建设2268套城镇保障性住房,实施5372户农村保障性住房建设。

(四)坚持科学规划,着力推进特色城镇化发展

坚持以特色化引领城镇发展。完善城镇建设发展规划,推动项目建设与城镇规划相衔接,以铁的纪律保证规划的实施。牢牢掌控土地资源、林地资源、旅游资源、水资源和矿产资源一级市场开发权,善于运用市场手段对城市的各类资源、资产进行资本化运作。继续推进城镇特色化战略,严格新建项目的特色化审查,加快县城和乡镇的特色化改造。开展建筑民族特色化攻关,提升城镇特色化水平。按照“守住红线、统筹城乡、城镇上山、农民进城”的思路,打造“热、傣、水、边”的民族和地域特色,大胆探索山地城镇建设的新路子。推进城镇联动发展,支持各县市区加快城镇建设,做强景洪中心城市,做优两个县城,做特旅游小镇和边境口岸,做美广大乡村。

全面提升城市形象。加快西双版纳旅游度假区、景洪沧江新区、沙河新区、嘎洒片区等项目的实施,全力打造最美傣乡水城。实施城镇形象提升工程,整治城乡乱搭乱建,大力推进城镇绿化、亮化、美化,营造整洁、美观、宜居的城市环境。实施城乡清洁工程,下大力治理公路沿线、城乡结合部、村寨周边垃圾乱堆乱放等问题。完善城市路网结构,整治城市交通秩序,倡导文明出行,努力破解城市交通拥堵问题。抓好景洪市“国家节水型城市”、“国家环保模范城市”、“中国人居环境奖”创建活动。加强住房公积金归集管理。做好人民防空工作。促进房地产业持续健康发展。完成城镇基础设施投资15亿元,城镇化率达到43%,城镇建成区绿化覆盖率达30%以上。

(五)深化改革开放,着力推进桥头堡主阵地建设

全面深化各项改革。改革征地制度,落实法律赋予农民的土地承包经营权、宅基地使用权等合法权益,抓好农村集体土地使用权确权登记发证工作。深化集体林权制度配套改革,推进供销社、农村金融改革,全面实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补。继续推进农垦改革,竭尽全力破解改革中的热点、难点问题,力求实现合同签订率和承包费缴纳率“两个百分之百”的阶段目标。深化财税、金融体制改革,完善国有资产监管体制,巩固跨境贸易人民币结算试点成效。根据国家收入分配制度改革方案,稳步推进分配制度改革。推动事业单位分类改革。深化医药卫生体制改革,完善基本医保体系,扩大基本药物制度实施范围,继续抓好公立医院改革试点。

加快桥头堡主阵地建设。全力推进磨憨—磨丁跨境经济合作区建设,大胆先行先试,力求在人员出入境、货物进出口、通关便利化、发展免税店、推动跨境旅游等方面取得新突破。全面提升口岸综合能力,加快磨憨—磨丁自助通关系统、磨憨和打洛口岸货运通道建设,争取国家批准磨憨为进口植物种苗指定口岸,力争关累口岸被批准为国家一类开放口岸,继续做好勐满口岸和勐龙口岸升格工作。抓好与老挝的农业合作及生物产业合作,支持有实力的企业走出去发展。继续推进“三换贸易”的实施,探索发展“三头在外”的企业和产业。积极争取替代种植产品返销指标,做好境外农产品返销进口工作。筹办好澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节、边交会和第四次三国六方合作会议。创新招商引资方式,加大产业招商力度,抓好厅州合作以及与上海浦东新区合作协议的落实,力促已签项目的落地。完成对外经济贸易总额20亿美元,增长20%。引进州外到位资金136亿元以上,增长20%,实际利用外资1650万美元,增长16%。

(六)大力保障和改善民生,着力推进各项社会事业发展

快科技进步。继续推进“科普惠农兴村计划”和“科普富民兴边”工程,再建设一批农村科技活动室。积极支持科研院所、高校和企业加强创新平台建设,做好国家级高新技术企业的认定和省级科技型创新企业的培育。加快农业科技示范园建设,完成5个科技成果转化基地建设。加强知识产权保护。做好科普宣传工作。

坚持教育优先发展。加大教育投入,今年安排教育支出17.5亿元,比上年增长18%。大力发展学前教育,着力破解城区幼儿入园难问题。巩固义务教育均衡发展成果,启动勐腊县并确保景洪市义务教育初步均衡工作顺利通过省级验收。全面实施普通高中强基提质工程,推进国家职业教育基础能力建设提升计划,加大州院、州校合作办学力度。继续实施好农村义务教育学生营养改善计划。大力实施教师队伍建设“百千万”工程,不断提升师资素质。抓好以食品安全、交通安全为重点的校园安全工作。

大力发展医疗卫生事业。稳步扩大新型农村合作医疗覆盖面,确保参合率保持在95%以上,提高参保人员住院报销比例和住院补偿最高支付限额。开展贫困尿毒症患者和重性精神病人救助,实施光明工程和妇幼健康计划,免费为白内障患者实施手术治疗,为农村孕产妇住院分娩提供补助,继续抓好健康档案、宫颈癌普查、农村卫生户厕等项目的实施。全面推进农村三级卫生服务网络和城市社区卫生服务机构建设,积极做好城市支持农村医疗卫生工作。广泛开展爱国卫生运动,减少疾病传播。抓好“奖优免补”、“少生快富”等计生惠民政策的落实,开展免费孕前优生健康检查,落实人口出生缺陷一级预防,推进人口和计划生育服务体系建设。

推动实现更高质量的就业。实施就业优先战略,抓好职业技能培训,做好高校毕业生、农民工和城镇就业困难人员的就业和创业服务工作。落实创业扶持政策,发放创业贷款2亿元以上,扶持2300人自主创业。城镇新增就业7200人,帮助就业困难人员就业3000人以上,确保零就业家庭至少有1人就业。

完善社会保障体系。坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,继续扩大养老、医疗、工伤、失业、生育保险参保范围,参加各类保险人数稳定在102万人次以上。认真落实医疗保险和工伤保险政策,进一步提高职工和居民的医保待遇水平。适时调整最低工资标准,同步调整养老保险待遇领取标准、失业补助标准,提高城乡低保补助水平,城镇居民人均可支配收入达到2万元以上。推进基层社会保障服务平台建设,完成勐海县、勐腊县社会保障服务平台项目建设。抓好城乡低保、农村五保和社会救助工作,实现应保尽保。加强防灾减灾能力建设。进一步推动残疾人、红十字会、老龄、慈善事业发展。

加快建设民族文化名州。着力推动文化事业和文化产业繁荣发展,打造民族文化名牌、推出民族文化名作、培育民族文化名人,提升我州的文化软实力。抓好文化惠民工程,加快州、县(市)级标志性文化工程建设,统筹推进农家书屋、农村网络学校、农民体育健身工程。做好非物质文化遗产申报工作,加大古寺、古寨、古文物保护修缮力度,建设100个村史馆。广泛开展群众性文化体育活动,抓好“七彩云南全民健身工程”。加快西双版纳民族语广播影视译制中心建设,推进傣文数字化和西双版纳报“报网一体化”建设。进一步提高广播电视覆盖率,实施55个村光缆联网工程。繁荣发展哲学社会科学,继续抓好保密、史志、新闻出版工作,推进州、县(市)综合档案馆建设。培育壮大文化产业,加快推进12个重点文化产业项目,文化产业增加值增长20%以上。

(七)加强生态环境保护,着力推进生态文明建设

推进生态建设。抓好天然林保护和退耕还林工程,继续实施野生动物公众责任保险,做好公益林生态效益补偿工作。认真落实森林资源保护责任制,抓好森林防火工作,严厉打击破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动。加快生物廊道建设,继续开展平安林区创建,力争勐海县创建省级“平安林区”。加强生物多样性保护,推进州、县和保护小区三级自然保护区体系建设。大力发展林下经济,启动全国珍贵用材林示范基地建设,完成4万亩以上珍贵用材林建设。巩固和拓展跨境联合保护工作成果,提升跨境联合保护层次,推进与缅甸共同建设跨境联合保护区域。抓好环境友好型胶园建设,继续推进主要公路沿线生态景观带建设,下大力抓好国家公园试点建设工作。推进农村环境综合整治工程,实施10个生态示范村建设。完成12个国家级生态乡镇的申报工作,实现80%以上的乡镇通过国家环保部国家级生态乡镇审核命名。

大节能减排力度。推进橡胶加工行业废水污染治理,完成1万吨以上天然橡胶加工企业的废水治理工作。实施机动车尾气污染防治及检测工作,进一步规范医疗废弃物集中处置。强化城市垃圾处理场和污水处理厂配套建设和运营监管,开工建设景洪江南第二污水处理厂,力争城市污水集中处理率达到60%、垃圾集中处理率达到100%。推广合同能源管理等节能新机制,进一步完善节能统计、监测、考核三大体系。继续实施全社会低碳行动,全面推进建筑、交通、公共机构等重点领域节能和全民节能行动。

(八)提升依法治州水平,着力推进平安和谐州建设

推进民主法制建设和精神文明建设。自觉接受州人大及其常委会的法律监督、工作监督和州政协的民主监督,定期向州人大及其常委会报告工作,向州政协通报情况,提高人大代表建议、政协提案办理水平。广泛听取各民主党派、工商联、无党派人士的意见和建议,支持工会、共青团、妇联等人民团体的工作。推进依法治州进程,抓好“六·五”普法,做好行政复议、人民调解、司法调解、安置帮教和社区矫正工作。抓好精神文明建设,实施“边境地区文明创建工程”。加强未成年人思想道德建设,培育文明新风,提高全社会文明水平。

加强民族团结。扎实推进“民族团结进步、边疆繁荣稳定”示范州建设,广泛开展“兴边富民示范村(组)”、“民族团结示范村(组)”、“民族团结和谐村(组)”等创建活动,巩固和发展各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。全面贯彻党的宗教工作方针,依法加强宗教场所管理,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。

推进社会管理创新。完善社会管理体系,加快形成党委领导、政府负责、社会协调、公众参与、法治保障的社会管理体制。做好信访工作,完善群众利益诉求表达、矛盾纠纷调解和权益保障机制。认真落实安全生产责任制,强化安全生产、消防安全、道路交通安全、水上交通安全监督管理,预防和遏制重特大事故发生。实施食品安全三年行动计划,杜绝重特大食品安全事故。加强社会管理综合治理,坚决打击各类违法犯罪活动。继续推进涉毒重点地区专项整治,抓好艾滋病防治,坚决打好禁毒防艾人民战争。抓好隐蔽战线工作和人民防线建设,打击境外敌对势力的渗透破坏活动。支持国防和军队建设,做好转业复员退伍军人接收安置工作,巩固和发展军政军民团结。

(九)切实改进工作作风,着力推进政府自身建设

转变政府职能。深化行政审批制度改革,精简审批事项,推进政务公开、信息公开和各领域办事公开,着力建设法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府。坚持依法行政,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责。推动电子政务建设,提高政府应急管理水平。推进为民服务体系建设,加快乡镇为民服务中心标准化建设,完善公共资源交易体系。加强政务督查,继续确定20个重大建设项目和20项重要工作并进行重点督查。

加强作风建设。进一步把“四群”教育活动引向深入,开展好以为民、务实、清廉为主题的群众路线教育实践活动。认真贯彻落实中央八项规定和州委改进工作作风密切联系群众的各项规定,改进会风文风,精简会议文件,规范各类接待,减少迎来送往。坚持以勤奋之举抓落实,做到说了算、定了干、干了成,着力整治庸懒散奢等不良风气。坚持厉行节约,严格公务用车配备使用,严格控制会议经费、公务接待费用、因公出国出境经费。坚持从严治政,加强审计监督和行政监察,严格行政问责。进一步推进惩治和预防腐败体系建设,健全廉政风险防控管理机制,严肃惩处违法违规行为,建设清廉政府。

各位代表,团结和带领全州各族人民奋斗八年奔小康是我们肩负的崇高使命,开创西双版纳更加幸福美好的明天是我们的奋斗目标。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在州委的坚强领导下,团结拼搏,砥砺奋进,不断续写科学发展和谐发展跨越发展的新篇章,为与全省全国同步全面建成小康社会而努力奋斗!