当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县2018年固定资产投资暨重大项目 建设工作会

作者 :胡有文  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-12 08:03


3月9号,勐腊县召开2018年固定资产投资暨重大项目建设工作会,主要任务是总结2017年固定资产投资暨重大项目建设工作,安排部署2018年固定资产投资暨重大项目建设任务,进一步认清形势,落实责任,强化措施,扎实苦干,确保圆满完成我县2018年固定资产投资及重大项目建设目标任务充分体现了县委、县政府对固定资产投资和重大项目建设工作的高度重视。

勐腊(磨憨)重点开发开放实验区管委会副主任胡平杰,县委常委常务副县长王志平 ,县人大副主任周 琪,县政协副主席张晓强。

会议高度深入分析了完成固定资产投资暨重大项目建设任务面临的新形势。

会上王志平强调:(一)要在保持投资平稳较快增长上下真功夫。(二)要在强化推进措施上下真功夫。(三)要在破解项目建设“瓶颈”制约上下真功夫。(四)要在重大项目建设上下真功夫。(五)要在优化环境,加大招商力度上下真功夫。2018年是实施“十三五”规划关键的一年。做好今年的固定资产投资工作,任务艰巨,责任重大。让我们在县委、县人民政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定信心、团结协作,创新举措、狠抓落实,努力完成固定资产投资预期目标和任务,全力保持固定资产投资平稳较快增长,为建设美丽勐腊而努力奋斗!

据悉:2017年,我县紧紧围绕“十三五”固定资产投资目标,始终坚持把重点项目建设作为拉动投资增长的主抓手,全力以赴抓项目、破难点、促进度,全县固定资产投资呈平稳较快增长态势。全县完成规模以上固定资产投资总额134.17亿元(含磨憨经济合作区),同比增长26.4%,完成年初预期目标129.5亿元的103.6%,其中:勐腊116.1亿元,同比增长35.45%;经济合作区18亿元,同比下降11.52%。从项目建设情况来看:小磨高速公路、国道213线改造、玉磨铁路等项目推进较快,招商引资初见成效,到位资金20.79亿元,同比增长22.15%。

王志平副县长与商务局、勐仑镇、易武镇等单位签订了固定资产投资和重大项目目标责任书。

见习记者:胡有文      通讯员:岩轰