当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

易武镇开展活动庆祝“三八”妇女节

作者 :彭云书  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-12 08:03

连日来,易武镇组织开展内容丰富、形式多样的庆祝“三八”妇女节活动。

7日上午,易武镇妇联召开座谈会总结妇联过去一年来工作,同时开展了以学习宣传贯彻党的十九大精神和女职工权益保障法律法规为主要内容的知识竞赛,机关站所30名女职工参加了活动。竞赛活动以现场发放题目,由主持人现场念题目,拿到相关题目的职工现场回答。经过紧张热烈的竞赛,参加竞赛的职工回答正确率达98.9%。下午,开展了排球排球友谊赛。

8日上午,倮德村委会组织各村寨妇女在曼点河下寨举办“中国梦乡村情”庆祝“三八”妇女节文艺演出。易武镇宣传委员王晓霞代表党委政府到会祝贺。来自易武镇老林协会、杨家寨、整阳河、岔河上寨、冬瓜林、黄老叭、黄竹林、曼点河上寨9个村寨妇女同胞参加了庆祝活动。为大家表演了《吉祥中国年》《再唱山歌给党听》《爱的奉献》《翻身农奴把歌唱》等19个文艺节目。一首首婉转动听歌曲,一个个韵律厚重整齐划一的舞蹈获得了了在场观众阵阵热烈的掌声。改革开放政策好,三八节日进村庄;三八节日真伟大,妇女能顶半边天热情洋溢的《三跺脚》把整台演出推向了高潮。

易武镇宣传办  彭云书

2018年3月9日