当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

云南省政府打私办、省财政厅联合调研勐腊县走私冻品及活体后续处置工作

作者 :赶四  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-12 17:03

为认真贯彻落实2017年国务院重点地区打击走私座谈会议精神,合理安排、使用国家处置走私冻品及活体专项资金,3月7日至8日,省财政厅巡视员吴曙、省政府打私办副主任鲁沛率省政府打私办、省财政厅联合调研组一行到我县调研勐腊走私冻品及活体后续处置工作。西双版纳州政府副秘书长肖华,州财政局负责人,勐腊县政府副县长吴卫华,县政府办、财政局负责人陪同调研。

调研组一行深入到勐腊走私冻品填埋场(垃圾填埋场)、磨憨曼庄边境检查站、磨憨口岸活体牛填埋点、金孔雀仓库、关累镇财政所、关累进口肉类指导口岸项目等地,实地调研我县走私冻品及活体后续处置工作,并听取了县政府关于反走私综合治理工作开展情况汇报。

调研组对我县反走私综合治理工作取得的成绩给予充分肯定,他们要求我县进一步提高认识,继续深入开展好走私冻品及活体后续处置工作,不断加大宣传力度,营造良好打私氛围,加強打私力度,保持反走私工作的高压态势,开创反走私综合治理工作新局面。

吴卫华表示,勐腊县将采取更加有力的措施,更加有效的手段,加强边境管控,加大市场整治力度,对涉私冻品、活体溯源追查,坚决遏制冻品、活体走私势头,进一步加强走私冻品及活体后续处置工作,维护进出口贸易秩序,确保民众的食品安全。

据了解,过去一年,我县认真贯彻落省委、省政府,州委、州政府关于打击走私指示精神和工作部署,全面加强边境一、二线和社会面管控,持续保持打击走私跨境违法犯罪的高压态势,反走私工作取得了明显成效。

2017年,我县累计查办走私案件75起,涉案总值1577.15万元,涉嫌偷逃税款227.46万元,主要涉案物有:白糖308.45吨、粮食276.8吨、活体牛109头、成品油66.06吨、冻品52.3吨、洋垃圾8.66吨等。进行无害化处理后填埋冻鸡脚52.3吨、扑杀活体牛109头。按照相关程序公开拍卖涉案白糖239.89吨、大米109.18吨、杂胶5吨,共计169.49万元。

记者:赶四