当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

交警总队检查组到勐腊县督导检查春运后期暨全国“两会”交通安保工作

作者 :高璇  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-13 08:03


3月12日上午,云南省公安厅交警总队政治处副主任黄伏飙一行3人深入勐腊县督导检查春运后期暨全国“两会”道路交通安保各项工作。


检查组一行首先到勐腊镇曼岗纳村查看了农村大喇叭广播情况,了解了农村交通安全管理工作。随后,到曼庄交警中队和磨憨口岸,对勐腊外籍车辆管理做了了解和指示。黄副主任一行听取了小磨高管大队、勐腊大队贯彻和推进春运后期交通安保以及全国“两会”期间道路交通安保工作情况,对我县公安交警部门全体民警和协警以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,深化和贯彻省交警总队春运安保总体部署和落实各项措施给予了充分肯定。

对当前安保工作,检查组长黄伏飙副主任要求勐腊大队做到:一是继续抓好各项交管措施的落实。进一步加大工作力度,充分发挥乡镇基层交警中队“桥头堡”作用;二是坚持抓好队伍。严格执行公安机关各项警规警纪,部门领导要率先垂范,要严格按照全省、全州公安交警部门勤务等级要求,坚决执行春运后期和全国“两会”期间值班备勤制度,确保队伍不出问题。三是再提升、再强化路面勤务、隐患排查、宣传攻势、综合治理等工作,确保辖区安全形势平稳。

最后,黄副主任叮嘱和勉励基层一线实战部门要坚持深入贯彻落实好各级党委政府和公安机关对当前交通安保工作的系列部署要求,主动作为、勇于担当,全力为春运和全国“两会”保驾护航。