当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县召开贫困退出进展情况督导业务培训会

作者 :赶四  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-13 08:03

为确保勐腊县2018年顺利通过国家贫困县退出专项评估检查考核验收,按州委、州政府的有关安排部署,3月12日,我县在政务服务中心会议室召开勐腊县贫困退出进展情况督导培训会。

会议由县委副书记、县长岩拉主持,省扶贫办副主任、州委常委、常务副州长唐家华在会上作业务培训,县委书记崔云青作表态发言。县领导李萍芳、段开德、杨岩英、岩香、自宏斌、许永志、王志平、苏红静、李忠海、杨军等参加会议。

会上,岩拉传达了州扶贫开发领导小组关于开展勐腊县贫困退出进展情况督导的通知,宣读了各督导组人员名单。

接着,唐家华围绕本次勐腊县贫困退出进展情况督导工作,就贫困户漏评问题重点关注8项、贫困户错退问题重点关注9项、贫困村、贫困县退出等相关内容进行了详细深入培训讲解。

唐家华要求各督导组严格按照督导工作要求,从严从实认真开展督导工作,要坚持突出问题导向,着力发现“三率一度”、住房保障方面存在的问题,紧扣“两不愁、三保障”和贫困退出“6.10.5”标准要求,举一反三、进一步查缺补漏,及时开展各相关工作,确保各项指标高质量达到脱贫退出要求。

崔云青在发言中表示,此次扶贫督导是对我县扶贫工作的“全面把脉问诊”,有利于大家及早发现问题、查漏补缺、进行针对性整改,为我县如期实现脱贫摘帽打下坚实的基础。

他要求大家深入学习、认真对待,切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,提高政治站位,充分认识此次督导的重要性,严格按照标准,不折不扣,直接了当指出存在问题,认认真真、手把手地指导、支持和帮助乡镇扶贫工作开展,确保我县高质量完成这次扶贫督导各项工作。

州、县扶贫领导小组及各相关部门人员组成的10个督导小组成员参加培训。

记者: