当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

“林语花恋”庄园八万百合盛开迎踏青赏花春游季

作者 :雷泽宇  来源:景洪市政务信息网  访问次数:  发布时间:2018-03-12 11:03

  春光明媚,百花盛开。国营景洪农场林语花恋庄园里的八万多株百合于近日迎来了花开旺季,庄园里处处蜂飞蝶舞,花团锦簇,美丽多姿,成为人们郊游踏青赏花的好去处。

  三八妇女节期间,林语花恋庄园迎来了大批观花客流。大家趁着节日和春暖花开来到庄园赏花、拍照、吃美食,呼吸着新鲜芬芬的空气,让节日休闲快乐舒爽。
  
目前,庄园里300亩花海已迎来了盛开旺季,有百合、波斯菊、醉碟花、矢车菊、向日葵等十余种。据庄园负责人介绍,一直持续到四五月份,庄园将分批推出盛开的鲜花供游客赏花、游玩。与去年不同的是,今年林语花恋庄园新增了采摘体验活动,游客观花赏花的同时还可以亲自到园里挑选自己最喜爱的花采摘后购买带回家,享受采花带来的乐趣。
  
三月份以来,林语花恋庄园的游客已经开始络绎不绝,鲜花盛开之处人脸映在花丛中,分外美丽。游客或是邀上好友来,或是带上家人前往,或是与恋人一起,踏青赏花,流连忘返,收获了满满的好心情。
  
邓女士: 三八妇女节我们出来观光大好河山,心情非常的愉悦,花开的非常的漂亮。
  
李女士: 非常开心,花开的很多,心情好,天气好,今天。感觉很漂亮,一进来门口好多花,感觉心情就很美。
  
据悉,林语花恋庄园地处允大公路旁景洪农场红旗生产队第九居民组,是一个以四季花卉、生态种植养殖和休闲山庄为载体,服务本地市民客群、家庭亲子客群、情侣婚庆客群、文化体验客群,集四季观赏、游乐、采摘体验、休闲为一体的特色农业生态旅游庄园。今后国营景洪农场将按照规划通过5年左右的时间,完成庄园的整体建设。项目建成后,将带动周边农场群众发展旅游经济,实现年营业收入超过亿元,创造和带动3000多个就业岗位。
  
国营景洪农场副场长 王琳:为适应新时期农场改革发展的需要,改变原国有农场一胶独大的现况,我们积极挖掘发展特色农业试点项目。正在规划实施的橡胶庄园项目,目前我们的林语花恋项目,主要以四季花卉、生态种植、养殖和休闲山庄为载体,突出主题游乐、农垦文化、知青文化、民族文化、橡胶以及热带作物科普教育,积极打造农场转型发展示范性项目。通过这些项目的实施,进一步推动我们农垦改革先行先试,促进农垦农场经济发展,促进地方经济社会发展。


  雷泽宇         报道