当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县农业和科技局开展“春季动物防疫工作”督导检查

作者 :熊芳  来源:勐腊县畜牧兽医站  访问次数:  发布时间:2018-04-10 09:04

为切实做好今年春季重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作,努力确保不发生区域性重大动物疫情和畜产品质量安全事件,勐腊县农业和科技局于2018年3月27日至4月4日在全县开展春季动物防疫工作督导检查。


检查组通过现场检查、查阅资料和听取汇报的方式,对10个乡(镇)春季动物防疫工作的组织部署、疫苗和防疫物资管理、强制免疫进展、耳标佩戴情况、免疫档案、动物产地检疫和屠宰检疫工作、规模养殖场和养殖专业合作社监管、兽药经营和使用等方面进行了检查。同时,对存在的问题现场进行了整改和处理,并对“如何做好春季动物防疫工作”提出了工作要求。

通过检查,促进了全县春季动物防疫工作扎实有效开展。(勐腊农科局)