当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

国家卫生健康委到勐腊县磨憨镇卫生院调研

作者 :胡有文  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-05-15 16:05


5月9号,国家卫生健康委国际合作司副司长聂建刚率调研组到磨憨镇卫生院实地走访并在卫计局召开座谈会。

调研组到磨憨镇卫生院实地走访,在走访的过程中卫生院负责人向调研组详细的介绍了卫生院的基本情况、发展情况及卫生院的宗旨,调研组每到一处,都详细的了解工作开展情况。同时,还就医疗机构服务价格、服务水平、分级诊疗情况、上下级医院转诊情况、医院人才培养、医务人员薪酬待遇、医保报销等情况与相关负责人和医务人员进行了面对面的交流。调研组在详细的了解情况后到县卫计局召开了座谈会。

首先,调研组肯定了卫生院的发展以及过去取得的成绩,但在肯定的过程中调研组也提出了一些问题,如:国际组织是否在做一些工作;未来如果有一些项目,哪些会需要探索和需求等……在问题提出后卫计局相关负责人也回答了以上问题,得到了调研组的肯定,最后调研组指出:要继续以高度的责任感和使命感做好各项工作,进一步明确目标,不断提升医院服务能力和服务水平,优化服务流程,改善患者就医感受,进一步提升群众满意度。

卫计局负责人表示,全体卫生计生人要树立紧迫意识、速度意识,继续保持良好发展势头,加强产业发展、加强卫生人才队伍建设等工作,抢抓机遇、争抢资源,并建立有效的沟通工作机制,工作不耽搁、不懈怠,争取好项目尽早落地,推动全县卫生计生事业更好更快发展。

参加此次调研领导有副县长黄磊