当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

嘎洒镇开展地震综合应急演练

作者 :白 燕  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-06-11 14:06

近日,嘎洒镇在曼占宰村委会曼景保村小组开展地震综合应急演练活动,进一步提高民兵队伍在地震灾害发生时的应急救援能力,增强嘎洒镇群众防震减灾和紧急避险意识,提高群众防震避险自救互救能力。

演练开始前,嘎洒镇人武部就演练的时间、路线、内容、程序、疏散要求及注意事项等进行了讲解。下午3点,演练正式开始。演练灾情设定在嘎洒镇附近发生5.5级地震,震源深度9千米,灾情、人员伤亡不明。嘎洒镇人武部接到灾情报告后,迅速启动《民兵地质灾害应急预案》和《民兵地质灾害应急救援方案》,迅速调集民兵、消防、医疗卫生等相关部门人员赶赴现场进行抢险救灾工作。到达现场后,观察警戒组、专业救援组、突击组、综合保障组、灾民安置组等按要求协同配合,对倒塌埋压区域进行了搜索,将埋压被困人员救出进行初步伤情处理后由救护车送往医院救治。

此次实战演练是对嘎洒镇各职能部门快速反应、综合指挥、协同作战能力的一次检阅。通过演练,进一步提高了嘎洒镇民兵应对地质灾害事故的处置能力和快速反应能力。

白 燕    报道