当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县召开第四次全国经济普查领导小组第一次工作会议暨动员大会

作者 :赶四  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-07-10 08:07


 

为认真贯彻落实国务院和省政府文件精神,进一步强化思想认识,明确工作重点,全面组织开展第四次经济普查工作。7月6日,勐腊县在政务服务中心会议室召开全县第四次全国经济普查领导小组第一次工作会议暨动员大会。

县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长王志平出席会议并作讲话,州、县经济普查办,统计局负责人及全县第四次全国经济普查领导小组全体成员、工作人员,各乡镇、农场、关累边境贸易区管委会相关负责人和有关人员出席会议。

会上,县第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任、统计局负责人通报了全县第四次经济普查工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

随后,勐腊、勐捧、磨憨镇和勐腊农场管委会汇报第四次经济普查“四落实”、单位核查情况。

接着,王志平代表县人民政府与勐仑、关累、勐满镇在会上签订目标责任书。

随后,州第四次全国经济普查领导小组办公室副主任、州统计局有关负责人作讲话,她要求全县各有关单位部门提高政治站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义,强化领导,精心组织,确保四次全国经济普查各项工作落到实处。

最后,县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长王志平在讲话中就认真抓好我县第四次全国经济普查工作强调了三点:一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好第四次经济普查工作的责任感和紧迫感;二是要坚持依法普查、科学普查、准确普查,高标准、高质量完成经济普查各项工作任务;三是加强对第四次经济普查的组织领导和工作推进。

据了解,第四次全国经济普查是在我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力普查。它对于了解掌握经济社会发展“家底”,科学评价经济社会发展新成就,客观反映供给侧结构性改革新进展和经济发展新动能的新成果、新成效,研究制定国民经济社会发展规划,提高宏观经济调控和决策管理的科学性具有十分重大的意义。普查开始的标准时间为2018年12月31日零时。