当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

市环保局依法查封一家危险废物贮存仓库

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-07-09 16:07


7月4号,市环保局对一家未办理环保手续擅自建设的危险废物收集贮存仓库进行了查封。
  据了解,该仓库位于嘎洒镇曼广龙村民小组,市环保局于7月1号对该仓库进行了调查,调查中发现该仓库存在未办理环保手续擅自建设并投入使用,未按照《危险废物贮存污染控制标准》设置防扬散、防流失、防渗漏临时贮存措施,未设置危险废物识别标志,未制定危险废物意外事故应急预案的环境违法行为。
    当天,按照有关法律法规规定,市环保局对该仓库负责人下发了查封决定书,对该仓库中贮存的16只油桶及一个16m³的废机油贮存罐进行了查封,并要求该仓库负责人尽快合法安全转运贮存的5吨废机油,消除环境安全隐患。

刘立曼 报道