当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

岩罕班督查登革热防控工作

作者 :师华  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-08-06 11:08

8月3日,副市长岩罕班带领市卫计、疾控、允景洪街道办等部门人员,对景洪市登革热防控工作情况进行督导检查。

岩罕班一行先后深入到热作所四队、江北西双版纳制药厂、合顺景苑小区、新城社区等地,实地查看了解景洪市登革热防控工作情况,并到西双版纳传染病院,看望了正在该院接受治疗的登革热患者以及医院的医务工作人员。

在与市卫计局、市疾控中心、允景洪街道办以及社区工作者的座谈中,岩罕班认真听取了景洪市登革热防控工作情况汇报,了解目前防控工作存在的困难问题,并就如何进一步落实登革热防控措施,全面做好登革热防控工作等与大家进行了讨论。岩罕班强调,从目前来看,景洪市登革热防控工作面临的形势依然严峻,各级各有关部门要从“高位推进、广泛调动、除水清污、技术引导、喷药灭蚊、执法严控、督办联防、治人防传”八个方面有序开展登革热各项防控工作。要时刻绷紧"登革热防控"这根弦,加强组织领导,集中精力高位推进,抓紧抓好各项防控工作的落实;要抓住重点,集中开展环境卫生整治行动,深入开展入户宣传和技术指导,及时喷洒灭蚊药物,全面清理蚊虫孳生地和高风险点,确保各项防控措施有效落实;要明确防控工作主体责任,强化网格化管理工作,抓好布雷图指数监测,及时督促整改落实,确保防控工作落到实处;要整合推进,将登革热防控工作与提升城乡人居环境行动、创建全国文明城市工作等结合起来,齐心协力,不折不扣抓好防控工作;要完善对登革热的病例管理,提高诊治技术和防控能力,做到早发现、早诊断、早报告、早治疗,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

师华 报道