当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目正式签约

作者 :罗鹏  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-08-06 11:08

8月3日,景洪市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目正式签约,标志着景洪市生活垃圾处理方式及运营管理模式迈出了新的步伐。

市委书记应亥宗,市委副书记、市长白玲,市政协主席段春,市人大常委会副主任朱洪进以及中国锦江环境控股有限公司总经理张超等出席签约仪式。

应亥宗在致辞中表示,城市生活垃圾焚烧发电PPP项目的正式签约是景洪市贯彻落实习近平生态文明思想和云南省打造中国最美丽省份决策部署的具体行动,是让全市各族群众享有更加生态宜居环境的一件大事、喜事,标志着景洪市生活垃圾处理方式及运营管理模式迈出了新的步伐。这一重大环保项目的实施,将进一步完善我市城镇功能,改善人居环境质量,提升城乡品位内涵,增强景洪可持续发展能力。他希望项目领导小组全面加强指导、督促、协调工作,各级相关部门全力做好项目前期保障和服务,项目建设方抓好施工组织,加快项目进度,力争早启动、早落成、早见效。

据悉,随着城镇规模的不断拓展,城乡人口日益增多,生活垃圾量不断增大,传统的垃圾填埋处理方式已不能适应现代发展的需要,采用环保、生态、无公害的方式处理垃圾已迫在眉睫。为妥善处理城镇生活垃圾,推进循环经济建设,促进生态经济的发展,通过公开招标方式,我市选取了中国500强企业杭州锦江集团生态环境板块投资平台——临安嘉盛环保有限公司作为社会资本方,采取PPP合作模式在我市建设一座总投资4.8亿元、日处理1200吨生活垃圾的焚烧发电厂。该项目将分2期实施,项目一期日处理生活垃圾800吨。

罗鹏 报道