当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

中科院西双版纳热带植物园与勐仑中心小学帮扶结对工作交流会举行

作者 :杰飘  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-08-08 08:08


83号,中国科学院西双版纳热带植物园与勐仑中心小学1+2帮扶结对工作交流会在勐仑中心小学举行,园地双方代表、帮扶志愿者、受帮扶的学生及其家长等参加会议。

会上,帮扶志愿者及学生代表就各自心得体会和感受感想进行发言,与会人员以本届毕业生的具体成绩为例,分析了帮扶活动的得失,提出了进一步完善“家校合作、园校合作、家园合作”的具体要求,并从结对帮扶活动的任务背景、任务实施、存在问题及意见建议等方面进行总结交流。 

会议指出,要进一步完善和细化工作方案,探索更人性化、有利于实际操作的帮扶机制,同时加强招募宣传和日常管理工作;要建立家长、学校和志愿者的沟通机制,做好对活动的评估工作,尽量创造条件,保证交流学习的场所,引导学生成人成材。