当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县开展“八一”军事日活动

作者 :欧阳少晨   来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-08-08 08:08


为贯彻落实党管武装工作制度,促进各级领导干部深入了解和体验军营生活,增强国防观念和边防意识,进一步融洽军政军民关系,8月1号,我县到驻腊某部组织开展2018年“八一”军事日活动,感受军营文化,看望慰问官兵,致以节日的问候和崇高的敬意。

县区领导崔云青、岩拉、李萍芳、汪陆陵、段开德、杨岩英、倪佳凯、雷兵、崔荣和、岩香、自宏斌、许永志、王志平、杨军参加活动。

活动现场,全体人员统一穿着迷彩服来到部队营地,观摩了武器装备展示和内务展示、军事课目表演等,官兵整齐的队列,威武的军容,充分展现出人民军队的飒爽英姿和精神风貌。演示结束后,参加活动的领导还与官兵们进行座谈,同叙鱼水情谊,共话勐腊发展。

座谈会上,县委书记,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨——磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任崔云青指出一直以来,驻腊部队官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,始终把支援地方建设作为义不容辞的责任,在边境稳定、抗险救灾、扶贫攻坚等各方面作出了突出贡献。2018年我县还获得了省级双拥模范县荣誉,这体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。

崔云青强调,加强军政沟通、共促军地发展始终是军地双方的共同责任当前,勐腊正处于全力以赴脱贫摘帽、实现跨越发展最为关键的时刻,更离不开驻腊全体官兵的有力支持和帮助希望广大驻腊官兵继续弘扬光荣传统,继续在经济建设主战场上练兵强兵,在脱贫攻坚工作上尽心尽力,在急难险重任务面前与全县人民并肩作战,在维护和谐稳定中履行职责使命,努力为勐腊各项事业发展贡献更大力量。