当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县到勐海学习考察脱贫攻坚宣传工作

作者 :胡冰清  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-08-08 08:08


8月2号至3号,县委宣传部、县扶贫办宣传指挥部组织各乡(镇)、农场和行业扶贫有关部门,前往勐海县学习考察脱贫攻坚宣传工作。

州委宣传部常务副部长段金华,勐海县委常委、宣传部部长刘应枚,勐腊县委常委、宣传部部长岩香参加考察。

考察组一行先后走访了勐海县勐阿镇曼迈村委会小新寨村小组、勐混镇贺开村委会、大益庄园等地,通过实地参观村容寨貌,与村组干部群众、挂包帮单位座谈,详细了解脱贫攻坚氛围营造、“自强、诚信、感恩”主题宣传工作开展情况,学习扶贫宣传、文化扶贫的先进经验和做法,助推我县脱贫攻坚宣传工作扎实有效开展。

考察要求,要充分认识此次考察要学什么,怎么做,要通过学习,充分整合资源,利用好挂包帮单位、爱心企业等各种行业部门、社会力量,确保脱贫攻坚宣传顺利开展;要注重收集各种资料,找到适合本地的宣传方法,用通俗易懂的语言把扶贫政策宣传到位,做到入户、入心、入脑。

考察强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村、不落一人。要学习勐海县积极发动企业助力脱贫攻坚的先进经验,充分调动贫困群众积极性和参与性,做到扶贫与扶智相结合,确保如期实现脱贫摘帽的目标。

短短两天的考察,让考察组成员受益匪浅。大家纷纷表示,将认真分析总结本乡镇、本行业部门在宣传工作上存在的问题,并结合实际情况大力借鉴宣传工作先进经验和做法,营造浓厚宣传氛围,助力勐腊县脱贫攻坚工作。