当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

中共景洪市委六届六次全会召开

作者 :雷泽宇 玉叶  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-08-07 14:08

8月6日,中共景洪市委六届六次全体会议召开。全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、提振信心、攻坚克难、持之以恒、强化导向,坚决抓好各项工作落实,以优异的成绩向改革开放40周年献礼。

应亥宗、白玲、周亮生、刀加强、高建越、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁、曾云、苏泽平出席会议并在主席台就坐。六届市委委员、候补委员出席会议,市纪委常委、不是市委委员的市级领导,乡镇、街道、农场党政主要领导,市级有关部门负责人、部分离退休老干部和州市党代表列席会议。

全会由市委常委会主持。

会议听取和讨论了市委书记应亥宗受市委常委会委托作的工作报告。市委副书记、市长白玲就做好下半年经济工作作了安排部署。

全会认为,今年以来,市委常委会在州委的正确领导下,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、州委重大决策部署结合起来,团结带领全市各级党组织和广大党员、干部群众,旗帜鲜明讲政治,一心一意谋发展,全市经济社会发展和党的建设各项工作有序推进,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,经济运行平稳向好,脱贫攻坚有力推进,改革开放持续深化,生态环境更加优良,民生保障和社会事业发展坚实有力,全面从严治党成效明显,各项工作实现了新进展、取得了新成效。

全会强调,面对严峻形势和现实考验,全市上下务必以更加强烈的危机意识、忧患意识和责任意识,坚定信心、知耻后勇、迎难而上,凡事从大局着眼、与高标看齐、向争先发力,全面贯彻落实新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以背水一战、敢打必胜的决心和志气,以勇拔头筹、永不言败的胆识和魄力,以“泰山压顶不弯腰,越是艰难越向前”的意志和豪情,坚决打赢打好下半年“翻身仗”,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

全会要求,打赢打好下半年“翻身仗”,要突出“三大行动”,打好重点项目百日大会战、抓实招商引资百日大竞赛、推动政务服务百日大提升,促投资、稳增长;要突出提质增效,全面提速园区建设,加快产业转型升级,高位推进两城联创,建载体、强产业;要突出改革开放,实施乡村振兴战略,做强做优融资平台,激活力、增动力;要突出环境提升,加快基础设施建设,补短板、优生态;要突出精准扶贫,加快民生事业发展,维护和谐稳定局面,强保障、惠民生;要突出党的领导,抓党建、固根本,全面加快政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,营造风清气正的良好氛围。

会议期间,应亥宗、白玲、周亮生分别到各组参加委员分组讨论,认真听取委员建议;与会同志紧扣全会主题进行了热烈讨论。

全会表决通过了《中共景洪市委六届六次全体会议决议》。

应亥宗在总结讲话中就打赢打好下半年经济发展“翻身仗”提出五点要求。他强调,一要解放思想抓落实。必须始终把解放思想牢记在心坎里,落实在行动上,体现到工作中,以思想的大解放、观念的大更新,带动发展的大提速、实力的大提升。二要提振信心抓落实。化压力为动力,变挑战为机遇,重整行装再出发,自强自立争一流,推动景洪从发展洼地中快速崛起。三要攻坚克难抓落实。领导干部要带头示范、一马当先,全市上下要担当作为、合力攻坚,做到知难而上不言难,迎难而上不怕难,克难而上不留难,确保把下半年这场“翻身仗”打成一场经得起检验的漂亮仗。四要持之以恒抓落实。面对紧迫而严峻的形势,全市上下要牢固树立“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的信念,全面推进各项工作落实,一以贯之、一抓到底,抓出实效。发扬“钉钉子”精神,从重点项目推进抓起,从支柱产业培育抓起,从“两城联创”抓起,从农村危房改造抓起,从人居环境提升抓起,从基层组织建设抓起,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进。五要强化导向抓落实。倡导和坚持“以发展论英雄、为发展培干部”的用人导向,让想干事的人有机会,使干实事的人有地位,给干成事的人得实惠。用鲜明的导向来激励全市广大干部始终保持勇气、豪气、锐气,以大追求谋求大作为,以大作为推动大发展。以昂扬进取的精神风貌,埋头苦干的工作作风,创新创业的实际行动,为加快景洪发展而努力奋斗。

在庄严的国际歌中,中共景洪市委六届六次全体会议胜利闭幕!

雷泽宇 玉叶 报道