当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

红十字应急救护知识进佛学院

作者 :师华  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-12 11:09

9月9日,由州、市红十字会组织开展的“世界急救日”宣传活动走进云南佛学院西双版纳分院,向该院100多名学生宣传讲解了红十字相关知识及应急救护常识。

培训过程中,红十字会的老师向佛学院的学生们宣传普及了红十字运动的相关知识和精神,并通过理论讲解、观看视频片和现场演示相结合的方式,让学生们熟悉现代救护新概念,了解止血、包扎、固定、搬运等创伤救护方法和心肺复苏的正确方法,增强学生紧急避险及自救互救的意识和能力。在红十字会老师的指导下,学生们通过实际操作和练习,进一步巩固了所学知识,熟练掌握了现场急救的基本技能,为今后更好地救助突发事件现场的伤者积累了宝贵经验。培训深入浅出、通俗易懂、实用性强,受到学生们的欢迎。

云南佛学院西双版纳分院学生 帕糯:我觉得今天的培训对于我们来说是很有意义的,通过培训我们了解到了红十字会的一些知识,学到了常用的急救方法,对我们在以后碰到此类事情时是很有帮助的。

据了解,从2000年起,红十字会等国际组织将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。今年“世界急救日”的主题为“交通安全‘救’在身边”。

师华  报道