当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪市首家“职工驿站”和首个“工青妇服务站点”揭牌成立

作者 :师华  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-12 11:09

9月11日,景洪市首家“职工驿站”和首个“工青妇服务站点”在勐海健民茶厂景洪办事处正式揭牌成立。

市政协副主席、市总工会主席玉并参加揭牌仪式并与州总工会有关负责人共同为“职工驿站”和“雨林•工青妇服务站点”揭牌。

据悉,为助力“全国文明城市”和“世界旅游名城”创建工作,充分发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用,更好地服务广大职工,在群团部门的积极配合及爱心企业的大力支持下,景洪市本着共建共享、互帮互促、提质增效的原则,在勐海健民茶厂景洪办事处设立了首家“职工驿站”和首个“工青妇服务站点”。通过贴心优质的服务,打造工青妇服务品牌,打通联系服务群众的最后“一公里”。

首家“职工驿站”整合了工会、共青团、妇联等群团组织资源,主要以广大职工和户外劳动者为服务对象。职工驿站内配备了休息桌椅、饮水机、微波炉、应急药箱、手机充电器、图书、电视机等设施设备,为环卫工人、园林绿化工作者、交警、街面执勤值班人员等提供基本服务,有效解决一线户外劳动者饮水、休息、充电、避雨等实际问题,为户外劳动者提供了一个“热可纳凉、累可歇脚、伤可用药”的地方。

景洪市园林绿化管理处职工   李玉娟:职工驿站成立对我们在一线工作的这个工人提供了很大的方便,比如说刮风下雨的时候,我们可以进来避避风、躲躲雨,手机没有电了临时可以进来充下,还有有的职工回不去吃饭,带着饭菜来可以进来热下。什么都有,很温馨,这个也是我们一线职工一直以来的愿望,今天终于实现了。

勐海健民茶厂景洪办事处吉益堂负责人  左美琼:希望这里能成为西双版纳州景洪市创建世界旅游名城、全国文明城市的一个便民利民服务点。齐心协力,共同努力开展好各类服务活动,带领好、服务好每一位群团成员,把公益做好,把服务做好,把我们的软实力展现给全州人民,为人民服务。

当天,来自市医院的医务工作者还在“职工驿站”门前开展了义诊服务,免费为市民测量血压,提供健康咨询,受到市民的欢迎和好评。

师华 报道