当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

市委第六轮巡察第一巡察组巡察市公安局工作反馈会召开

作者 :王卓  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-12 11:09

9月7日,市委第六轮巡察第一巡察组召开巡察市公安局工作反馈会,向市公安局反馈巡察情况。市委常委、纪委书记高建越,市委常委、组织部长马晓冬,副市长、市公安局局长王波参加反馈会。

会上,市委巡察工作领导小组传达了市委书记专题会议精神,市委第六轮巡察第一巡察组对市公安局巡察工作情况进行了通报。

巡察组要求,要提高政治站位和政治觉悟,加强和规范党内政治生活,以习近平中国新时代特色社会主义思想为指导,“四个意识”为政治标杆,党章、党规、党纪为尺子,把党的政治建设摆在首位,切实推进“两学一做”学习教育常态化,不断增强党组织的创造力、战斗力,不折不扣执行党章、党的政治生活准则,严守党的纪律;要高度重视巡察反馈意见,以真抓实干的态度认真对照整改,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,以反馈的问题和意见建议作为依据制定任务清单,以问题和任务依据制定责任清单,切实扛起主体责任,以抓铁有痕的力度确保整改工作取得实效。

王波代表市公安局作表态发言,表示将认真组织研究反馈意见,切实提高政治站位,增强四个意识,以高度的政治责任感,真对照、真反思、真整改、真负责,真正把反馈意见和建议转化为促进各项工作发展的动力,凝心聚力,推动全市公安事业健康发展。

反馈会后,市公安局全体参会人员对市委第六轮巡察第一巡察组巡察期间巡察工作情况进行了测评。

据悉,根据市委统一部署,从7月11日起,市委巡察组对市公安局、大渡岗乡、景讷乡以及勐旺乡进行了为期30天的常规巡察和打黑除恶专项巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委关于政治巡视的要求,顺利完成了市委第六轮巡察工作任务。

王卓  报道