当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

陈玉侯在景洪市看望慰问教育战线教职工

作者 :雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-12 11:09

9月10日是我国的第34个教师节。省政协副主席、州委书记陈玉侯来到景洪市勐罕镇中小学校调研,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工,并向全州广大教师和教育工作者致以节日祝贺、诚挚问候和崇高敬意。

陈玉侯一行来到景洪市勐罕镇中学、勐罕镇中心小学调研,视察学校建设情况,看望慰问乡村从教20年以上优秀教师代表、青年教师代表,并与教师代表和勐罕镇、景哈乡中小学校负责人座谈交流,认真听取教育工作者对办好人民满意教育的意见和建议。

在听取大家座谈发言后,陈玉侯指出,历届党委、政府始终坚持把教育摆在优先发展位置来抓,全州教育事业发生了天翻地覆的变化。这些成绩的取得,离不开广大教师和教育工作者的辛勤工作和无私奉献。

陈玉侯强调,要坚持把发展教育作为基础性工程,健全教育优先发展体制机制,逐步加大教育投入,动员凝聚全州力量,加快教育现代化、建设教育强州、办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽开放幸福西双版纳作出更大贡献;要坚持把改革作为根本动力,强化责任意识,围绕让各族孩子“能上学”“想上学”“上好学”,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律;要坚持把教师队伍建设作为基础工作,加大教师队伍教育培训力度,不断提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,大幅提高教师政治地位、社会地位和职业地位,使教师成为最受社会尊重、最令人羡慕的职业;要坚持把思想政治建设作为首要任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,增强教育系统拥护核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

陈玉侯要求,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,做到以树人为核心,以立德为根本。广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,安心从教、长期从教、终身从教,把弘扬社会主义核心价值观贯穿于整个教学过程中,引导青少年扣好人生第一粒扣子。

州委常委、州委秘书长尹显红,副州长吕永和,市委书记应亥宗,市委副书记、市长白玲,市委常委、市委办公室主任黄魁以及州市有关部门等参加活动。

雷泽宇 报道