当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县商务局举办2018年商贸企业消防安全、反恐防恐、节能知识培训

作者 :赶四   来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-09-14 08:09


为进一步增强商贸企业领域应急管理工作水平和突发公共事件应急处置能力,提升消防安全意识、预防和处置恐怖袭击的能力及平安创建水平,增强节能环保意识,9月12日,勐腊县商务局举办2018年度商贸企业领域消防安全、反恐防恐、节能培训活动。

培训会邀请了云南省消防协会消安消防普及中心、县反恐办等为全局干部职工、城区加油站、农贸市场、超市及外贸企业作应急管理、消防安全、反恐防恐、节能等知识培训。

培训中,云南省消防协会消安消防普及中心宣讲员就商贸企业消防日管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识和消防应急及预防与消防器材的正确使用等内容进行了深入浅出的讲解。

县公安局反恐大队结合当前国际国内反恐斗争形势分析了我县可能面临的涉恐风险和挑战,就商务部门主管的加油站、商场、超市等企业下步如何加强和改进反恐防范工作进行了细致讲解。

会上,县商务局负责人还就节能、电动自行车消防安全综合治理、夏秋两季火灾防控等内容进行了宣传。

    县商务局全局干部职工、城区加油站、农贸市场、超市及外贸企业共52人参加培训。