当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

激发人民的爱国情怀,勿忘国耻

作者 :罗星  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-19 17:09

罗星报道:

【导语】为提高广大市民的国防意识,进一步增强忧患意识,激发人民的爱国情怀,提醒大家勿忘国耻、铭记历史、居安思危,珍爱和平。9月18号,县人防办在粮食局十字路口开展防空防灾宣传活动并进行防空警报试鸣。

【图文】上午8点,县人防办工作人员走上街头,向过往群众宣传防空防灾知识,介绍我县近年来各项人防建设成就,引导群众进一步了解人防发展,并发放人民防空法规宣传手册2000份、环保袋500个。

【同期声】县人民防空办公室工作人员 刘云:等一会儿10:00-10:15有一个人防报警器的拉响的活动,是让市民记住9·18事件,不要忘记国耻,然后市民也不要恐慌。

【图文】10点整,急促而响亮的防空警报在城区骤然响起,预先警报、空袭警报、解除警报3种信号共历时15分钟,城区内10多台警报器统一鸣放,鸣放率达100%,统控率达100%。此次防空警报试鸣和人防知识宣传活动开展顺利,既检验了防空警报设施设备,又使广大市民对人防工作的开展和防灾应急知识有了更进一步的了解,提升大家在和平年代里的居安思危意识,收到了良好的教育和宣传效果。