当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

州督查组督查景洪市“一部手机游云南”工作情况

作者 :雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-09-19 14:09

9月17日,州“一部手机游云南”工作督查组到景洪市,对景洪市“一部手机游云南”第三批任务推进情况进行督查。

副市长陈海平出席督查汇报会并向州督查组汇报了景洪市“一部手机游云南”第三批任务完成情况。市旅发委、商务、市场监管、文体广电以及部分景区景点负责人参加督查汇报会。

据悉,“一机游”专题会议召开后,景洪市高度重视,积极协调对接“一机游”工作涉及到的各主体责任单位,开展了大量工作并取得了一定成效。“游云南”APP平台建设为智慧景区建设注入了强生剂,催生出一批符合大众旅游的新型景区,创新了旅游转型升级新供给;通过APP的使用,广大游客对景洪好景、好货、好玩有了更深入的了解,开辟了“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素新路径;通过推进“一机游”工作,还进一步提升了投诉处置保障能力,构建了和谐的旅游环境。

通过听取汇报和查阅资料, 督查组对景洪市“一机游”前期工作完成情况给予肯定,并对推进第三批任务中的诚信体系建设工作提出了意见和建议。督查组要求,景洪市要提高认识,按质按量按时完成“一机游”第三批任务,集中精力补齐“一机游”餐饮店诚信评价信息,加快推进诚信体系工作建设进度。要严格执行工作进展周报制度,全力抓好重点示范区建设,加大宣传力度,开展集中冲刺,实现西双版纳高质量旅游资源尽快上线。

雷泽宇 报道